中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期: 2022-08-08   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

8月5日,县委书记戴建亮主持召开县委常委会(扩大)会议。县委常委出席会议;县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡(镇、街道)、高新区、县直有关单位主要负责同志列席会议。

会议首先进行了政治学习一刻钟,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。

会议传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、中共中央组织部《组工通讯》第29期《努力锻造政治过硬具备领导现代化建设能力的坚强领导集体》、全省经济工作推进会议精神、省委办公厅《推进以县城为重要载体的城镇化建设若干措施》、市委常委会(扩大)会议有关精神;提请审议了调整部分县领导工作分工的方案、扎实稳定全县经济运行一揽子措施及配套政策;听取了推动国家、省市稳定经济运行一揽子政策落地落实、发展壮大农村集体经济、经济发展绩效专项考核、河北省开发区发展绩效专项考核、平安建设专项考核、疫情防控专项考核、招商队伍建设、省级文明城市创建及新时代文明中心建设、农村问题厕所摸排整改等有关工作情况汇报。

戴建亮指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,从思想上、政治上、行动上深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。

戴建亮指出,省委、省政府出台的《推进以县城为重要载体的城镇化建设若干措施》,是推进县城发展的重大利好、重磅文件、重要机遇,要抓紧研究、抓紧谋划、抓紧争跑、抓紧推进,确保各类城建惠民项目落地落实。同时,要启动1-2个城中村改造试点,以点带片,以片带面,实现城市建设新突破,全面提升城市提能升级和核心竞争力。

戴建亮强调,要充分发挥考核的“指挥棒”作用,积极主动查找上半年经济发展绩效考核、开发区发展绩效专项考核、平安建设专项考核、疫情防控专项考核等存在的短板弱项,特别是对落后指标,要逐项研究,逐个分析,逐一解决,确保三季度好于二季度,下半年好于上半年,以创先争优的奋进姿态、奋发进取的精神状态,保五争三拼第一,确保全年取得优异成绩。

戴建亮强调,要高标准开展省级文明城市创建工作,各牵头县领导和各牵头部门要迅速行动、密切配合、加强调度、统筹推进。通过省级文明城市创建,切实解决一批群众反映强烈的急难愁盼问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强,全力推动文明城市创建再上一个新台阶。

戴建亮强调,要严格按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面贯彻落实全省经济工作推进会议和市委常委扩大会议精神,解放思想,奋发进取,积极抢抓国家、省市稳定经济大盘的重大机遇,聚焦国务院6方面33项政策措施、省政府“1+20”配套政策体系、市政府“1+19”具体举措,迈开两条腿,对接厅局和部委,全力以赴争取一批项目、资金和政策,让平乡在新一轮高质量大发展中跑出加速度;要大力发展县域经济,深入实施重大项目带动战略,围绕县域特色产业招大引强,抓好专业招商队伍建设,全面开展上门招商、精准招商、以商招商大行动,全力引进一批行业头部企业和“高精尖”项目,全力培育一批特色产业集群“领跑者”企业,全力打造一批专精特新“小巨人”企业,以时不我待的危机感加速平乡产业转型升级;要大力发展村级集体经济,充分调动村级党组织的主动性和创造性,通过农村土地流转、盘活闲置资源等多种方式,千方百计提高农村集体经济收入,为农村基层治理工作提供坚强保障;要持之以恒做好外来人员排查管控和重点人群检测工作,确保常态化疫情防控措施高标准落实到位,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


记者丨骆剑铭  杨延辉

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。