中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮督导调研创城、防汛、项目建设工作并开展巡河

发布日期: 2022-08-08   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

8月7日,县委书记戴建亮督导调研创城、防汛、学校项目、城市建设工作并开展巡河。县领导刘建功、王西超、焦玉峰参加督导调研。

在县城平安广场和南湖公园人行道铺设项目、高新区纬二路东延项目、河古庙镇雨污分流等项目建设现场,戴建亮认真听取有关工作情况汇报,实地查看文明城市创建、城建项目进展,并就严格创城标准、加快项目建设、确保工程质量提出明确要求。

在县城平安广场、南湖公园等创城重点部位,戴建亮指出,创城工作是民生事业,广受群众好评,要广泛宣传发动,提高群众参与度,营造全民创城氛围,以不创则已、开创必成的决心和韧劲坚决高质量创建省级文明城。

就加强城市建设,戴建亮强调,城市建设项目无论大小,都是民生大事、百年大计,事关发展大局和民生福祉,各相关部门人员要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯目标任务、主动担当作为、密切沟通配合,严格按照建设工序和时间节点要求,要超前谋划、科学规划、统筹安排、一体推进,坚决避免重复投资、重复浪费;同时,要强化项目安全和质量管理,全力加快工程建设进度,确保工程按期建成。

在河古庙镇雨污分流和纬二路东延施工现场,戴建亮强调,城管局和河古庙镇要加快推进雨污分流项目、环城道路、人行道铺设等基础施设的建设,时间服从质量,绝不能出现因为赶工期而造成的劣质工程,更不能因为赶工期产生次生问题;要不断完善区域路网,提高道路的通行能力,进一步完善城市功能,提升城市品位,优化人居环境,强化精细精致化管理,提高城市管理水平,不断满足广大群众的幸福感和获得感。

在老漳河大桥,戴建亮查看了河道水位、河水流速、河道治理等情况,听取了防汛备汛情况汇报。戴建亮指出,当前正值防汛的关键时期,各有关部门要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,时刻绷紧防汛安全这根弦,强化责任意识,完善应急预案,加强应急值守,加大巡查力度,落实落细各项措施,切实织密安全防线,全力保护好人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。

在县第四小学项目和新一中东校区项目建设现场,戴建亮听取了项目建设有关情况工作汇报,实地查看了项目进展情况。戴建亮指出,教育项目是重要的民生工程,涉及千家万户,关乎人民群众的切身利益。有关单位要进一步强化责任意识,紧盯目标任务,倒排工期,挂图作战,在确保质量和安全要求的前提下,全面加快学校项目建设进度,确保项目尽快投入使用,切实满足广大群众对优质教育的需要,推动我县教育事业再上新台阶。


记者丨霍丽云  韩铮铮

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。