中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献到部分乡镇督导调研农村厕所改造、“双代”安全工作

发布日期: 2022-08-08   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

8月7日,县委副书记、政府县长王忠献到田付村镇、油召乡督导调研农村厕所改造、“双代”安全工作。

在田付村镇王夏庄村、油召乡停西口村,王忠献随机到部分群众家中,实地查看农户厕所改造成效、气代煤安全使用情况,听取了乡镇、有关部门、相关企业工作情况汇报,详细询问了解农村厕所改造及“双代”安全工作开展情况,征求群众意见建议。

王忠献指出,小厕所、大民生。实施农村厕所革命是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,补齐农村群众生活短板,推进乡村振兴战略实施,满足人民对美好生活向往的一项具体举措,意义重大,影响深远。各乡镇、村、县直有关部门要在巩固前期工作成效基础上,进一步加大问题厕所排查力度,坚决做到不落一村、不落一户、不落一厕,切实把好事办好、实事办实,以实实在在的工作成效让这项民心工程、德政工程惠及群众。

王忠献指出,“双代”工作是改进农村群众生活习惯,改善农村人居环境质量的有力抓手。各乡镇、村、有关职能部门、企业要各司其职,高度负责,加强宣传引导,加大培训力度,积极发挥各村“双代”安全监督员、网格员、用户代表作用,定期开展排查安全隐患,为用户安装各类安全设施,经常性地开展安全用电、用气知识宣传普及,提高“双代”用户安全意识和防灾避险自救能力,最大限度减少安全事故发生,确保群众生命财产安全。

当天,王忠献还来到滏阳河油召乡段开展巡河并检查指导防汛备汛工作,查看了河水流量、水位、水质、河两岸环境,详细了解乡、村两级河长巡河工作开展情况以及防汛备汛人员配置、物资储备、防汛措施等工作落实情况,对进一步做好巡河、防汛备汛工作提出要求。


记者丨郝凤雷

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。