中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮主持召开县委议军会议暨党管武装述职评议会议

发布日期: 2022-09-16   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

9月15日,县委书记、县人武部党委第一书记戴建亮主持召开县委议军会议暨党管武装述职评议会议,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,全面落实党中央、中央军委决策部署和省委、市委议军会议精神,分析当前我县党管武装形势,研究解决国防后备力量建设中的重点难点问题,持续推动党管武装工作高质量发展。

县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人武部部长出席会议,各乡(镇、街道、高新区)党(工)委书记、专武部长,县直有关单位主要负责同志参加会议。

戴建亮指出,一年来,县人武部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,认真贯彻党中央、中央军委决策部署,在军分区党委和县委的坚强领导下,聚力提升备战打仗能力,扎实推进各项工作任务落地见效,部队建设呈现新面貌、新气象。

戴建亮指出,今年是党的二十大召开之年,是军队改革全面深化、备战打仗纵深推进的关键之年,也是建军95周年。全县各级各部门一定要提升政治站位,坚决扛起党管武装政治职责,推动国防建设和经济建设协调发展,做到强国与强军同步推进,奋力开创我县党管武装工作新局面。

戴建亮强调,要强化思想引领,着力提升党管武装向心力。党管武装是党对人民武装力量绝对领导的特有政治优势和根本原则制度,各级各部门必须增强责任感和使命感,保持政治定力、加强理论武装、严格落实制度,真正把党管武装工作放在心上、抗在肩上、抓在手上。要突出强军目标,着力提升党管武装战斗力。各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,着力突出向战为战、着力加强民兵建设、着力提升征兵工作质效,深入推进军事斗争国防动员各项准备。要聚焦协调发展,着力提升党管武装凝聚力。要强化“军地一盘棋”“军民一家亲”思想,扎实推动军地联动、军民团结,军地拧成“一股绳”“一股劲”,同频共振、协调发展。全面构建“大拥军”格局、全面加强国防教育、全面加大参建援建力度,保一方稳定,守一方平安。

戴建亮最后强调,做好新时代党管武装工作,任务艰巨,使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平强军思想,忠诚捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,解放思想、奋发进取,全力开创我县国防后备力量建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了省委、市委议军会议精神;听取了各乡(镇、街道)党管武装工作述职。县委常委、县人武部上校政治委员崔建伟对去年以来全县党管武装工作作了总结讲评,并就做好下一步工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。


记者丨骆剑铭  杨延辉  黄玲

编辑丨柴建胜  杜灵燕

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。