中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献主持召开县政府第二十四次常务会议

发布日期: 2022-09-19   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

9月17日,政府县长王忠献主持召开县政府第二十四次常务会议。政府常务副县长宋云、副县长徐军岭、刘金林、刘建功、王自安出席会议。县领导肖涛、曹建宏、王西超、焦玉峰、马进晖应邀列席会议。各乡(镇、街道)、高新区,县直各有关单位负责同志参加会议。

会议首先进行了政治学习一刻钟,学习了习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》的重要精神;学习了倪岳峰书记在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神、王正谱省长在省政府第158次常务会议上的讲话精神;宋华英市长在全市经济形势分析会议上的讲话精神。

会议听取了城建重点工作、生态环境治理、“国庆”“二十大”期间安全生产工作安排部署、疫情防控、农民“丰收节”筹备、促进规上工业企业产值倍增激励措施、农村问题厕所排查整改、东岳大道南延、河古庙绕城外环、县城南环等道路建设、中科国耐新能源科技建设项目、县第一中学东校区及综合配套设施建设项目等工作情况汇报;研究了《平乡县质量强县建设纲要》《平乡县生态环境保护“十四五规划”》《平乡县“十四五”智慧城市工作行动纲领》和《平乡县智慧城市暨县级政务信息化项目建设运行管理办法》;学习解读了新修订的《体育法》。

王忠献指出,燃气供应筹备工作是重要民生实事,要做到保量、保质、保供、保安全,保证专供渠道畅通和市场价格稳定,保证气源质量和居民取暖季采暖效果。要做好供气采暖设施的前期调查、检查工作,消除问题隐患,确保不能出现任何事故。

王忠献指出,冬季采暖工作涉及千家万户,是重要民生工程。各乡(镇、街道)、相关部门要分析研判,排查问题。要针对所有居民小区、公共地段等需要供暖供热的区域,拉出问题清单,把问题清锅兜底解决到位。要分类施治、兜底提升。要深入实际、细致摸排、精准施策,履行好属地管理责任及监管责任,改造提升供暖情况。要卡死责任、一线督导。监管部门、各乡(镇、街道)是供暖工作第一责任人、第一责任单位,要真正把此项工作纳入重要议事日程,积极践行“一线工作法”,用真心真情真力解决好实际问题,确保群众温暖安全过冬。

王忠献指出,党的二十大即将召开,又面临国庆假期,各乡(镇、街道)、县直各有关部门要认清形势、头脑清醒,全力做好生态环境治理工作,各司其职、各负其责,齐抓共管、形成合力,打出生态环境治理“组合拳”,严守底线、争先进位。要全力做好安全生产工作,根据省市县工作安排部署,制定一系列方案,逐项逐条抓好落实,务必保好平乡这方“净土”,为党的二十大召开营造安全稳定的政治社会环境。

王忠献指出,促进规上工业企业产值倍增激励措施是解决我县经济运行总体指标提升慢的重要途径,鼓励规上企业快速发展,体现了县委县政府对规上企业以及作出贡献企业的优待。相关部门在制定此项措施时务必做到与上级政策相对应,与企业需求相呼应,与平乡发展实际相适应。

王忠献指出,此次全市“农民丰收节”在我县举办,是展示平乡对外形象和品质的重要窗口,时间紧、任务重,各级各有关部门要高度重视,做好各项筹备工作。要办出人气,办出精气神。要办出形象。高标准做好活动的设计、布展等工作,充分体现平乡特色。要办出效益。加强平乡特色农产品对外宣传推介,提升我县知名度美誉度,增加农民群众收入,推动全县农业产业化发展。要办出安全。要严格做好秩序维护、疫情防控、突发事故等工作,消除风险隐患,抓实抓细各项具体任务,为广大人民群众呈现一届精彩、难忘、安全的丰收节。

王忠献指出,农村问题厕所排查整改工作是一项重要的政治任务。要力戒形式主义,坚持实事求是,建立完整工作台账,确保数据真实精准可靠,账实相符。要解决动作进展慢问题,分析问题存在原因,加快整改进度。要严把验收各环节关口,严格按照标准进行验收,真正实现问题厕所动态清零,全面整改到位,如期完成省市县任务。要发挥好后期管理运营作用,建立长效管护机制,边排查、边整改、边建机制,确保把好事办实、实事办好。

王忠献指出,东岳大道南延、河古庙绕城外环、县城南环道路建设是关系到平乡未来发展的三条核心动脉路,要全面启动前期工作。规划要高大上,思路要创新。各有关部门、乡(镇、街道)要主动作为、靠前指挥,规范运作,快速推进,做好各项要素保障。要实行“一路一表一方案”机制。适时召开研判会、通报会、督导会,确保三条道路早日建成通车,发挥应有效益。

会议还研究了其他事项。

记者丨郝凤雷

编辑丨柴建胜  杜灵燕

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。