中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开燃气安全排查整治工作调度会

发布日期: 2022-09-23   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

9月22日,我县召开燃气安全排查整治工作调度会。县委副书记、政府县长王忠献主持会议并讲话。政府副县长刘建功出席会议,各乡(镇、街道)、高新区、县直有关部门负责同志参加会议。

会议听取了我县燃气安全排查整治、农村“双代”燃气安全、城镇燃气安全等工作情况汇报,查找问题短板,对燃气安全排查整治工作进行再安排再部署。
王忠献指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,容不得半点麻痹大意。各级各相关部门要清楚做好此次燃气安全排查整治工作的背景和意义,提高政治站位,充分认识抓好燃气安全排查整治工作的重要性、紧迫性,始终绷紧安全生产这根弦,认清形势、高度重视、积极行动,全力抓好燃气安全隐患排查整治工作。要清楚各自的监管对象和监管领域,进一步树立“大安全”发展理念,压实责任,加强监管,严格执法,开展全方位、无死角、拉网式排查,确保隐患排查到位、整改到位。要清楚排查整治的标准、任务和范围,明确思路、科学部署、捋顺机制,聚焦关键要害,明确着力重点,持续用力、精准发力,提升燃气安全排查整治实效。要清楚整治措施和职责分工,坚决克服侥幸心理,避免原则性失误,做到“不贰过”,严格落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”等工作要求,深入一线,亲力亲为,查问题,除隐患,以高度负责的态度坚决守牢燃气安全底线,坚决杜绝安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,以安全稳定环境迎接党的二十大胜利召开。

记者丨郝凤雷  郑子谦

编辑丨柴建胜  杜灵燕

初审丨霍风燕  齐建仓

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。