中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献主持召开县政府第二十五次常务会议

发布日期: 2022-09-23   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

9月21日,政府县长王忠献主持召开县政府第二十五次常务会议。政府常务副县长宋云,副县长徐军岭、刘金林、刘建功、王自安出席会议。县领导郑士杰、郭荣灿、郑保军、焦玉峰、马进晖应邀列席会议。各乡(镇、街道)、高新区,县直各有关单位负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神、省委书记倪岳峰等省领导关于安全生产工作的批示要求、省市安全生产工作会议精神;研究了《县政府领导班子成员安全生产职责清单》;听取了有关部门安全生产工作和疫情防控工作问题隐患排查整改落实及安排部署情况汇报。与会县领导围绕分管领域安全生产和疫情防控工作讲了意见。

王忠献指出,安全生产责任重于泰山。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实省、市安全生产工作决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,坚决筑牢疫情防线、守住安全底线,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

王忠献要求,要树立“1+N”大安全观。要持续抓好疫情防控安全这一个前提,从严从紧落实疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控坚实防线。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹松劲思想和侥幸心理,统筹抓好化工燃气、交通运输、信访稳定、农业农村、基础设施、在建工程等N个领域安全生产工作,树立大安全观,全链条排查整治风险隐患,坚持源头防范抓落实。要采取组合拳方式来保障安全。各乡镇、相关单位要保持清醒头脑,树立一盘棋思想,密切配合,协调联动,担当作为,打好组合拳,真正履职尽责、较真碰硬,切实把隐患消除在萌芽状态,坚决做到“不贰过”。要确保安全事故零发生目标。认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,压实属地、行业、企业各方责任,通过明察暗访,真督实查、严督细查,明责、督责、问责,以严之又严、细之又细、实之又实的作风和举措,坚决遏制各类事故发生,切实做到“保一方平安、促一方发展”,以实际行动迎接党的二十大胜利。

会议还研究了其他事项。

记者丨霍丽云  孙一丁

编辑丨柴建胜  杜灵燕

初审丨霍风燕  齐建仓

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。