中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

市稳经济发展督导和服务工作组来我县督导调研

发布日期: 2022-09-23   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动及重大会议

字体:【  】 【打印】 分享至:

9月20日,由市自然资源和规划局党组书记、局长赵俊生带领市稳经济发展督导和服务工作组来我县开展督导调研。县委书记戴建亮,县委副书记、政府县长王忠献,县委常委、常务副县长宋云参加督导调研活动。

市工作组一行先后到邢台高巛高端自行车智能玩具生产项目、邢台颂民儿童玩具生产项目等地进行实地调研,听取了各企业对国家和省、市稳经济政策措施知晓度和政策落实情况,征求各企业对市、县党委政府工作的意见和建议。

调研结束后,工作组一行在好孩子直播基地召开了座谈会,对我县稳经济总体工作给予充分肯定。赵俊生指出,平乡县委、县政府,尤其是党政主要领导对经济运行工作高度重视,扎实推进国家和省市稳经济各项政策措施在基层落地落实,并取得了初步成效。下一步,要按照市委、市政府提出的“经济要上去,干部要下去,心思要进去”的要求,全力以赴抓招商、促投资、上项目,推动经济社会高质量发展。

戴建亮表示,平乡将以市工作组督导调研为契机,积极把握好国家、省、市相继出台一系列稳经济大盘政策的难得机遇,重点做到“五个坚定不移”:坚定不移落实上级决策部署。坚决把党中央和省市委稳经济政策措施不折不扣落到实处。坚定不移稳定县域经济大盘。抢抓一揽子政策机遇,用好国务院国资委定点帮扶机遇,融入京津冀协同发展大局,全力以赴抓投资、上项目、促发展,为县域经济高质量发展注入强劲动力。坚定不移推进“产业企业双倍增”计划。大力实施产业升级“123”工程,培养100名优秀企业家,抓好传统、新兴两大产业,建设自行车童车玩具检验检测中心、省级技术创新中心、省数字生态“十强县”三大平台。带动全县产业发展整体大提升。坚定不移开展纾企解困行动。建立政企互动机制,深化银企沟通对接,开启政策惠企“直通车”,最大限度为企业纾企解困。坚定不移优化营商环境。持续深化“放管服”改革,全面提升政务服务水平和办事效能,充分激发大众创业、万众创新活力。

戴建亮最后表示,平乡县委、县政府将坚定信心、迎难而上、精准发力,高标准抓好政策落实,加快推进县域经济综合实力实现新提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。