中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  专题专栏  >  脱贫攻坚专题

县人社局积极开展就业帮扶活动

发布日期: 2022-03-11   来源: 人社局   

字体:【  】 【打印】 分享至:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,做好稳就业保就业工作,县人社局全体干部职工按照“到户、到人、到时间”的要求,对全县脱贫劳动力开展入户走访就业帮扶活动。一是“五清”。对全县脱贫劳动力按照“五清”的目标,逐户走访,做到“家庭情况清、择业愿望清、技能水平清、就业去向清、扶持政策清”。二是“三送”。根据脱贫劳动力就业状况,大力实施就业优先政策,送政策、送岗位、送技能到村、到户、到人。三是“三精准”。针对脱贫劳动力的实际情况,耐心讲解就业创业政策,适时调整帮扶政策,做到精准施策;对有就业意愿且无法远离家庭的劳动力,主动筛选合适岗位,精准推荐就业岗位;对有劳动能力且有培训意愿的脱贫劳动力,依托培训机构,设置多种职业技能培训课程,做到精准培训。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。