中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  政策解读

关于印发《关于在全镇开展党史学习教育的实施方案》的通知的政策解读

发布日期: 2021-03-11   来源: 河古庙镇   体裁分类:政策解读

字体:【  】 【打印】 分享至:

2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面贯彻落实中央、省市委党史学习教育动员大会精神,切实做好我镇在各级党组织和党员中开展党史学习教育工作,根据《中共平乡县委印发<关于在全县开展党史学习教育的实施方案>的通知》(平发20214号)精神,制定本实施方案。

一、总体要求

中国共产党领导中国人民走过的百年历程,创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,是一部丰富生动的教科书。当前,我镇正处于加快建设经济强镇、美丽平乡的关键阶段。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,具有重大而深远的意义。

二、时间步骤

党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以领导干部为重点开展学习教育实践。启动时镇党委召开动员大会,结束时召开总结大会。

(一)从动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学思践悟,知行合一,真正学懂弄通做实。

(二)从庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确传承传统、立足当前、开创未来的实践要求,注重实践成效,惠及广大人民群众。

三、重点任务

围绕党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等6方面学习重点,通过开展专题学习、专题学习研讨、主题党日活动、专题党课等形式,学党史、讲党史、懂党史、用党史。重点学好用好习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,以及《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料。

四、组织实施

党史学习教育在镇党委领导下开展,成立镇党委党史学习教育领导小组,镇党委书记闫晓松担任组长。领导小组下设办公室,具体负责日常工作。党史学习教育领导小组各成员要各司其职,形成工作合力。

扫一扫分享到手机端

相关信息
温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。