中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  政策解读

平乡镇人民政府关于《平乡镇2021年“三夏”禁烧垃圾秸秆攻坚战 工作实施方案》的政策解读

发布日期: 2021-08-03   来源: 平乡镇   体裁分类:政策解读

字体:【  】 【打印】 分享至:

一、总体目标

认真贯彻落实国家、省市县关于露天禁烧的工作要求,各村要对露天禁烧工作要常抓不懈,认真做好夏季禁烧工作,尤其在重污染天气应急响应国家、省、市重大活动期间,消除邢临高速、326省道两侧等重点区域的露天焚烧隐患,并加大巡防巡查力度,确保实现“不点一把火,不冒一股烟”的总体目标。

二、具体要求

(一)实行焚烧即时扑救制度。“天眼系统”监控到的违法露天焚烧事件,要立即通知网格化监管负责人,负责人必须即刻组织人员,迅速赶到现场实施扑救,有效控制违法露天焚烧行为。

(二)实行立案处罚追究制度。镇环保所对“天眼系统”指挥平台指令露天焚烧信息通报情况,要按照《邢台市“天眼系统”运行机制及管理办法》要求,移交公安部门立案调查,对相关责任人员依法追究刑事责任。

(三)实行部门分工联动制度。要落实各相关部门露天禁烧和综合利用的职责,构建政府主导,部门联动、农民参与的工作格局,各负其责,团结合作,共同做好夏季露天禁烧工作。

扫一扫分享到手机端

相关信息
温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。