中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  政策解读

关于《平乡县大面积停电事件应急预案》政策解读

发布日期: 2020-08-05   来源: 政府办公室   体裁分类:政策解读

字体:【  】 【打印】 分享至:

一、编制目的。建立健全大面积停电事件应对工作机制,正确、有效、快速处置平乡县电网大面积停电事件,最大程度减少人员伤亡和财产损失,维护国家安全和社会稳定。

二、编制依据。《依据中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国电力法》《生产安全事故报告和调查处理条例》《电力安全事故应急处理和调查处理条例》《电网调度管理条例》《国家大面积事件应急预案》和《河北县人民政府突发公共事件总体应急预案》及相关法律、法规等,结合我县实际,制定本预案。

三、适用范围。本预案适用于我县境内发生的大面积停电事件应对工作。大面积停电事件是指由于自然灾害、电力安全事故和外力破坏等原因造成区域性电网、县级电网大量减供负荷,对国家安全、社会稳定以及人民群众生产生活造成影响和威胁的停电事件。

四、工作原则。大面积停电事件应对工作坚持统一领导、综合协调,属地为主、分工负责,保障民生、维护安全,全社会共同参与的原则。大面积停电事件发生后,县政府及其有关部门、各乡镇人民政府、电力企业、重要电力用户应立即按照职责分工和相关预案开展处置工作。

五、事件分级。按照事件严重性和受影响程度,大面积停电事件分为特别重大、重大、较大和一般和五、六、七、八级电网事件。


扫一扫分享到手机端

相关信息
温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。