中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献检查指导疫情防控和生态环境治理工作

发布日期: 2022-04-26   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

4月25日,县委副书记、政府县长王忠献到东吕高速平乡口、平乡镇部分企业检查指导疫情防控和生态环境治理工作。政府副县长、公安局长刘金林及县直有关单位负责同志参加检查指导。

在东吕高速平乡口、平乡镇财满街小区疫情检测点,王忠献听取有关情况汇报,详细了解常态化疫情防控措施落实情况,并亲切看望慰问值班值守一线工作人员。王忠献指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦。要把“外防输入”作为重中之重,严格检查防控中高风险地区来平返平车辆和人员,做到“逢车必检、逢人必查,不漏一车一人”,认真落实提前报备、排查流调、测温查码、隔离管控等各项措施,从严从实、科学精准抓好当前疫情防控各项工作,坚决守住“外防输入”关口,以守土有责、守土尽责的责任担当,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。

在平乡镇污水处理厂、平乡镇金日化工有限公司,王忠献认真查看治污设备运转、企业生产经营等情况,听取有关情况汇报,详细了解企业生产经营、各项环保措施落实、生产经营中存在的问题等情况,王忠献指出,生态环保是底线的问题,也是“高压线”的问题。各相关部门、属地乡镇要提高认识,压实责任,加强日常监管,坚持源头治理,不断提高我县生态环境治理水平。企业要高度重视生态环境治理工作,切实履行环境保护主体责任,坚持生产与环保并重,严格按照相关法律法规和政策要求,在做好疫情防控工作的同时,扎实做好废水、废气等防治工作,不断提升污染防治水平,实现经济效益、社会效益和环境效益共赢。(记者:霍丽云  孙一丁)


编辑丨郭林方

校对丨柴建胜

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。