中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献督导调研项目建设、疫情防控工作

发布日期: 2022-05-05   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

4月30日,县委副书记、政府县长王忠献深入到部分项目工地、镇村督导调研项目建设和疫情防控工作。

在高新区、河古庙镇,王忠献先后到高巛科技有限公司高端自行车、智能玩具生产项目工地、颂民电子科技有限公司儿童智能电动玩具生产项目施工现场实地查看,听取有关工作情况汇报,详细了解项目进展及项目推进中遇到的困难和问题,并现场办公研究解决有关问题。

王忠献指出,重点项目关乎我县经济社会长足发展,关系全县人民福祉。各级各部门要认清形势,提升站位,认真落实“项目建设决战年”部署要求,始终坚持“项目为王 企业为本”理念,自我加压,奋发作为,全力推动项目快建设、快推进、快突破,以扎实的作风、过硬的举措确保各项目按照时间节点要求顺利推进。所属乡镇和有关部门要立足本部门实际,提升服务水平和能力,积极协调解决项目推进中遇到的困难和问题。各项目业主要严守承诺,保证工程质量和建设速度。施工单位要严格遵守疫情防控要求,落实各项环保措施,安全高效有序施工,打造放心工程、优质工程、精品工程。

在田付村镇杨周天村疫情检测点、如家酒店隔离点、寻召乡大马康村疫情防控检测点等地,王忠献听取乡镇村及有关部门负责同志有关工作情况汇报,详细了解各项常态化疫情防控措施落实情况。

王忠献指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入的压力仍然巨大,当前又正值五一假期,人员流动增多,各乡镇、村、有关部门要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,周密部署、科学精准落实常态化疫情防控各项工作。要加大排查管控力度,认真开展环境消杀、信息核查、流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,加强来返平人员排查管理,倡导群众非必要不出县,严格管控各类聚集性活动,有效防范“五一”假期流动性风险。要加大社会面宣传引导力度,大力普及科学防疫知识,让“戴口罩、勤洗手、少聚集”成为群众日常习惯和行动自觉,增强群众防控意识和能力,构筑起群防群治、联防联控严密防线,确保我县疫情防控工作万无一失。(记者:于丰涛  郝凤雷)


编辑丨郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。