中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮深入一线检查指导疫情防控工作并看望慰问疫情防控一线工作人员

发布日期: 2022-05-05   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

5月1日,县委书记戴建亮深入到立钊超市、油召乡下疃村、邢临高速平乡收费站检查指导疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线值班值守人员,通过他们向“五一”国际劳动节期间所有坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢,并致以节日的问候。县委副书记鞠重理,县委常委、办公室主任高峰及有关单位负责同志参加检查慰问活动。

在立钊超市,戴建亮认真查看了超市在测温扫码、一米线、人员佩戴口罩、客流量控制、防控知识宣传等措施落实情况,详细了解了常态化疫情防控措施落实、商品采购、商品供应及价格、食品质量安全等情况。他指出,当前正值“五一”假期期间,人员流动大,各商场超市等人员密集场所主体和行业主管部门要进一步增强政治敏感性,加大管控力度,落实“四方”责任,切实在思想上绷紧常态化疫情防控这根弦,贯彻落实有关疫情防控部署要求,完善防控体系,做好人员信息记录、健康出行码检验、体温检测、戴口罩、一米线等工作,慎终如始抓好商场超市各项常态化疫情防控措施落实工作。同时要加强物资保障,严格食品采购的检验、检疫、检查,坚决消除病毒传播风险,把住食品质量安全源头关,守护好人民群众生命安全和身体健康。在邢临高速平乡收费站、油召乡下疃村,戴建亮实地查看过往大货车扫码、验证、落地“抗原+核酸”双检、群众物资保障、居家隔离等情况,听取有关工作情况汇报,详细了解各项常态化疫情防控措施落实情况。

戴建亮指出,各级各部门要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、不确定性,又逢“五一”假期,人员流动增多,外防输入的压力仍然巨大。各责任单位和一线值守人员要以高度的政治责任感扎实做好疫情防控工作,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,落实落实再落实,从严从紧从细,把牢防线严防疫情输入。要加强来返平人员排查管理,坚决落实验证扫码、信息核查、流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,严格规范工作流程,切实把各项管理措施落到实处,坚决守牢外防输入底线,从严从实、科学精准做好常态化疫情防控工作,有效防范“五一”假期流动性风险。要加强宣传引导,让“戴口罩、勤洗手、少聚集”成为群众日常习惯和行动自觉,适应常态化疫情防控下的生产生活,形成群防群治、联防联控的合力,坚决筑牢疫情防控的坚固防线,统筹疫情防控和经济发展,全力维护全县人民群众的健康安全和正常的生产生活秩序,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(记者:李国军   霍丽云  郑子谦)


编辑丨郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。