中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献督导调研自建房安全隐患排查整治、疫情防控工作

发布日期: 2022-05-06   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

5月5日,县委副书记、政府县长王忠献先后到中华路街道、节固镇分别对自建房安全隐患排查整治工作和疫情防控工作进行督导调研。县领导曹建卫、刘金林、信文静、刘建功等参加调研或座谈。

在中华路街道部分村庄,王忠献认真查看了自建房使用、维护情况,听取有关情况汇报。王忠献指出,各级各部门要提高站位、强化认识,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省市各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,全面排查、坚决整治自建房和安全生产风险隐患,防范各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

在节固镇封控路口、西豆庄村等地,王忠献实地了解乡村卫生室核酸采样、道路封控、居家隔离等防控措施落实情况。在随后召开的座谈会上,王忠献听取县卫健局、公安局、节固镇防控工作开展情况汇报。王忠献指出,当前,我县疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入”压力十分艰巨。各级各部门要真正认清形势,提高政治站位,要用认真较真的态度对待疫情防控工作。要增强政治敏感性,以对群众负责、对岗位负责、对自己负责的态度对待疫情防控工作,认真分析以往排查、封控、流调等工作环节存在的短板弱项,及时弥补改进,确保各项防控措施落实到村、到户、到人。要用“诸葛亮”研判制度调整思路举措。务必研判好“上情、下情、实情、外情”,充分发挥乡村两级党员干部、网格员作用,汇聚起众人的智慧与力量,及时领会把握上级政策要求,紧密结合我县乡村两级实情,从严从实、科学精准做好我县疫情防控工作。要用一线督导法全面推进工作落实。从现在开始,从县级领导做起,要继续加大加密一线调研力度与频次,各级领导干部要运用一线工作法,多深入一线,多调查研究,在一线发现问题,解决问题,积累方法经验,推动工作落实。(记者:郝凤雷)


编辑丨郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。