中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县举行新冠肺炎疫情应急处置桌面推演活动

发布日期: 2022-08-08   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

为认真落实第九版防控方案和省市有关通知要求,进一步提升我县新冠疫情应急处置能力,8月5日,我县举行新冠肺炎疫情应急处置桌面推演活动。

县委书记戴建亮,县委副书记、政府县长王忠献出席活动并点评总结讲话。推演活动由县委常委、统战部长贾晓鸣主持。主管县领导、县疫情防控各工作小组负责人、各乡(镇、街道)党(工)委书记、相关县直部门负责人参加活动。演练以场景模拟和现场问答形式展开,就突发疫情风险设置各类演练场景,聚焦流调排查、区域管控、核酸检测、人员转运、消毒消杀、信息发布、物资保供等环节现场提问各工作组,随后主管县领导进行针对性点评。

推演活动结束后,戴建亮对演练工作进行点评。他指出,整场演练活动方案具体,符合实际,组织有序,流程合理,达到了检验预案、锻炼队伍、提高能力的预期目的,为进一步做好疫情防控实战工作积累了经验。

戴建亮强调,当前疫情防控形势总体稳定,但外防输入、内防反弹任务依然艰巨,各级各部门要清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,始终把疫情防控工作摆在突出位置抓紧抓实,认真落实好中央和省市县疫情防控工作部署,全力以赴抓实抓好疫情防控各项工作,持续巩固拓展防控成果。要以此次推演为契机,查找演练中存在的薄弱环节和问题,总结不足,补齐短板,进一步完善应急处置工作预案。

戴建亮强调,各级各部门要用心思考,发挥主观能动性,结合本地实际,坚持结果导向,统筹好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决避免对上级政策一知半解,照抄照搬,大而化之,僵化执行,影响工作落实。专家组要紧盯新冠疫情发展形势特点,借鉴各地典型做法和经验,提出针对性意见建议,为全县防控方案优化提供科学参考。

王忠献也就桌面推演进行了点评,提出了具体要求。


记者丨郑子谦

编辑丨杜灵燕  郭林方

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午



扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。