中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  政府信息公开年报

平乡县发展和改革局 2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2021-02-04   来源: 发改局   体裁分类:政府信息公开年报

字体:【  】 【打印】 分享至:

一、总体情况

 2020年,我局认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的部署上,扎实推进政府信息公开工作,不断加大和改进政府信息公开工作力度,结合我实际积极开拓公开渠道,创新公开方式,全面抓好落实通过多渠道公开相关信息,现将有关情况总结如下:   

1加强领导,建立健全组织机构

为切实做好政公开考核工作落到实处,我局成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各股室负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室。负责具体政务信息公开工作的协调和实施。局长作为政务信息公开工作第一责任人,对该项工作研究部署,经常过问,定期检查。局分管领导切实抓督促、抓协调,及时与有关人员研究和解决工作中的困难和问题。安排专人负责信息发布和网站维护工作,切实把应公开的信息及时发布。

2)工作开展情况

采取多种形式和渠道推进政府信息公开工作增强发改公信力发改部门的工作与经济发展及群众利益息息相关,也是社会各界关注的焦点,为方便社会各界了解国家有关产业和政策,我局采取政府信息公开平台、微信公众号等多种形式和渠道向社会公开国家产业政策等信息

截至2020年底,我公开发布信息371条,其中2020年在政府信息公开平台上发布信息共28条,公告公示信息7条;部门预算和部门决算信息2条;规划信息1条;其他工作动态18条信息等情况进行及时公开。

3)下一步工作措施

一是坚持依法行政和“阳光行政”,进一步完善政务公开相关制度,明确有关职责,规范办理程序。二是增强专业素养,提高政务公开工作的能力和水平,精心宣传,加大公开力度确保公开工作取得实效。三是加强履职监督,依法履行信息公开职责。力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,迈上新台阶。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。