中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  政府信息公开年报

平乡县农业农村局2020年度政务公开工作报告

发布日期: 2021-02-22   来源: 农业农村局   体裁分类:政府信息公开年报

字体:【  】 【打印】 分享至:



平乡县农业农村局

2020年度政务公开工作报告

  

在县委、县政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,我局按照县政府政务公开领导小组的统一安排部署,结合部门工作实际,把政务公开工作作为加强我局党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓好落实,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。现将今年来政务公开工作开展情况总结如下:

 一、加强领导,完善制度,扎实推进政务公开

为切实加强对政务公开工作的组织领导,我局成立了以党组书记为组长,各分管领导为副组长,相关股室站所负责人为成员的政务公开领导小组。具体负责政务公开工作的日常工作,并安排了办事工作人员,建立了工作责任制,从而在全局形成了领导重视、全员参与、齐抓共管、责任到人的政务公开工作机制。

二、进一步完善政务公开制度

严格按照政务公开的有关要求,为转变工作作风、改善服务质量、优化发展环境、严格依法行政、提高行政效能、促进农业又快又好发展、解决群众关心的难点热点问题着手,围绕依法行政、政务公开、制度建设,有针对性地开展政务公开工作,为我局政务公开工作打下了良好的基础。 建立了政务信息公开平台、平乡县农业信息网。为提高政务公开服务水平,我局专门建立了政务公开服务机构,安排专人负责政务信息公开服务工作,配备了电话、打印机、电脑等服务设备,工作时间随时受理信息查询申请,按规定及时为查询人员提供服务。

三、加大公开和宣传力度,扩大政务信息公开知晓面

我们结合工作实际,通过制作政务公开专栏、版报、门户网站信息平台等多种形式,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果“六要素”向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

四、政务信息公开情况

在信息发布过程中,主要加强信息分类,建立完善监督检查办法,切实推进单位信息公开。我局充分利用政务公开平台、微信公众号及时公开政务信息、便民信息。今年以来政务公开有2020年部门预算、行政处罚公示等重大政务信息。

五、下一步工作重点和整改措施

一是进一步加强领导。要充分发挥我局政务公开领导小组的领导职能作用,进一步提高办公室工作人员的业务水平和工作能力,切实抓好此项工作。同时,进一步明确职责,各股、室、站要通力合作,使政务公开工作上一个新的台阶。

二加强政务公开平台建设。持续做好政务公开信息审核和发布工作,充分发挥政务公开窗口作用。



扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。