中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  政府信息公开年报

平乡县水务局关于2020年度政务公开工作开展情况的总结汇报

发布日期: 2021-02-16   来源: 水务局   体裁分类:政府信息公开年报

字体:【  】 【打印】 分享至:

平乡水务局

关于2020年度政务公开工作开展情况的

总结汇报


2020年,县水务局按照县政务公开领导小组办公室统一安排部署,认真贯彻落实上级各项工作要求,加强组织领导,严格审查程序,狠抓责任落实,扎实推进政府信息公开工作,努力做到应公开的信息全部公GY开。

一、基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况。县水务局高度重视政府信息公开工作,成立政府信息公开工作领导小组,由局主要负责人任组长,局班子成员任副组长,各股室负责人为成员,负责指导、协调和监督全局政务信息公开工作的开展。领导小组下设办公室,由分管副局长兼任办公室主任,并专门安排一名工作人员具体负责全局政府信息公开工作的集中推进工作,实现了领导、机构、人员“三到位”,确保政府信息公开工作的有效落实。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况。县水务局严格按照县政府对政务公开的要求,先后完善了《政府信息公开指南》《政府信息公开保密审查制度》《政府信息公开责任追究制度》等政务公开管理机制,规定了信息主动公开和依申请公开的内容范围、方式和程序,建立了政府信息公开监督和保障制度。

3.政府信息及时公开、内容更新情况。2020年,县水务局按照县政务公开领导小组办公室统一安排部署,认真完成政府信息公开工作,细化公开内容,规范公开工作,做到及时整理、及时公开、及时上报。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况。县水务局信息公开的主要载体为县政府门户网站政府信息公开平台、平乡教育发布公众号等,由专人负责本部门信息公开、审核及平台维护、更新、信息发布等相关建设和运行工作。

二、主动公开情况

1.公开数量。2020年,县水务局主动公开政务信息数共26条。

2.主要类别。主动公开的信息包括机构职能、政策文件、工作部署、公告公示、财务信息、政策解读等方面信息。

3.公开形式。通过平乡县人民政府信息公开网站等新闻网络媒体,充分利用新媒体的互动功能,为公众提供及时、便捷的服务。在日常工作中,通过橱窗展板、政务信息公示栏、电子屏幕等形式,及时发布各类权威政务信息、公众重大关切的公共事件和政策法规等信息,保障群众知情权。

三、依申请公开情况

2020年,县水务局没有收到个人和组织递交的《信息公开申请表》。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2020年,县水务局没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼情况。

四、存在的主要问题及改进情况

2020年,县水务局在主动公开政府信息内容的全面性、时效性、规范性以及公开载体的实用性等方面还存在一些差距:一是对政务公开工作的重要性还未认识到位,日常工作中为民服务的重心依旧放在完善本职工作上,专职工作机构有待健全;二是公开内容比较简单,公开面还不够广;三是公开的重点不够突出、不够全面,信息质量有待提高。

今后,我们将采取以下措施加以改进:一是进一步完善工作机制,加强组织领导,健全专职工作机构;二是深化公开内容、注重实效,强化监督考核制度;三是创新公开形式,丰富政务公开的新形式、新途径、新方法。


平乡县水务局

2021215



扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。