中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  走进平乡  >  新潮平乡  >  平乡产业

平乡产业

发布日期: 2021-12-21   来源: 政府办公室   

字体:【  】 【打印】 分享至:

平乡产业有特色,特色就是自行车。平乡县自行车产业起始于上世纪七十年代,从零敲碎打的自行车零件,到手工的拼装车,到自主品牌精品车,再到“中国最大的自行车及零配件产业基地”“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”“中国母婴产业之都”“中国母婴产业创新基地”,平乡人民艰苦创业、自强不息,历经四十年风雨磨砺,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

今日平乡,以自行车、童车为主导,六大产业“百花争艳”的格局已初步形成。年产自行车1000万辆,零部件组装能力1500万辆,童车及玩具6000万辆,电动智能玩具6000万辆,年销售收入达到220亿元。童车、电动童车、智能玩具销量占国内市场的70%以上,国际市场的50%以上。一个孩子,从出生到成长过程中所需的各色玩具、各类童车,都能在这里找到。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。