中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县文化广电体育和旅游局对县域内互联网上网服务营业场所开展专项检查

发布日期: 2022-02-24   来源: 县文化广电体育和旅游局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

为保护未成年人合法权益,防范未成年人网络游戏沉迷,推动互联网上网服务营业场所规范经营,源头预防未成年人进入网吧消费,2月22日,平乡县文化广电体育和旅游局综合执法队积极配合平乡县公安局、平乡县检察院对县域内互联网上网服务营业场所开展专项检查。

此次联合检查行动,重点检查互联网上网服务营业场所是否接纳未成年人,是否按规定核对、登记上网人员有效身份证件;是否在显著位置张贴“禁止未成年人进入”警示标识,同时对安全生产和疫情防控进行督促检查。经检查对个别网吧存在违规接纳未成年人上网等情况提出了整改要求。同时,对网络管理人员进行了法治教育,进一步提高网吧经营者的守法意识和社会责任意识。

下一步,平乡县文化广电体育和旅游局将持续加强与相关部门协调沟通,不定期对网吧开展专项检查,为未成年人健康成长营造绿色、健康、文明的文化环境。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。