中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

河北美术馆与平乡县合作共同研创推介我县优秀传统文化

发布日期: 2022-05-09   来源: 县文化广电体育和旅游局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

为研创推介我县优秀传统文化、充分发挥文化艺术重要功能,实现文化艺术与乡村振兴融合发展,经洽谈沟通确定,河北美术馆将在我县建立文创研发基地,并开展系列美术作品展等大型展览活动。主要从以下三方面开展工作:

一是在平乡县建立河北美术馆平乡写生创作、展览展示、文创研发基地。

二是在平乡县举办国家大运河文化主题公园美术作品展、“走进太行”优秀美术作品展等大型展览活动。

三是为传播推广国家级非遗项目邢台(平乡)梅花拳,提升梅花拳国际影响力,艺术赋能非遗,助力全民健康,共同组建创作团队,绘制《文武双修梅花拳》艺术文创艺术长卷,在“2023·一带一路长城国际民间文化艺术节”上进行展示,使五洲盛开梅花拳,中华文化更灿烂。

与河北美术馆成功合作,在繁荣我县文化创作、发展艺术种类、传承特色文化等方面有着重要意义,在文化艺术助力乡村融合发展方面迈出坚实的一步。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。