中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县文化广电体育和旅游局 “扫黄打非·护苗”暨校园周边文化市场专项整治行

发布日期: 2022-05-17   来源: 县文化广电体育和旅游局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

为进一步优化营商环境和净化校园周边文化环境,保护青少年的身心健康,近日平乡县文化市场综合行政执法队开展了“扫黄打非·护苗”暨校园周边文化市场专项整治行动。此次行动以校园周边为重点整治区域,以网吧、校园周边出版物等为重点治理对象。

重点对网吧相关准入证件是否齐全、是否接纳未成年人、疫情防控措施是否到位、安全疏散通道是否通畅、消防器材是否齐备、安全生产制度是否完善等方面逐一进行巡查。

严查违规行为。严厉打击擅自销售非法出版物、发放非法印刷品等行为,对学校周边出版物零售商店、书报亭、印刷厂等场所进行全面检查,重点清缴含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残、封建迷信和含有其他有害内容的非法出版物。

此次行动共出动执法人员7人次,检查校园周边出版物零售商店、出版物批发场所3家次、网吧4家。下一步,将进一步保持高压态势,加强对校园周边文化市场的监督,严查各类违规经营行为,为青少年健康成长营造良好学习环境。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。