中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县文化广电体育和旅游局召开“武术行业安全宣传教育培训月”活动

发布日期: 2022-05-18   来源: 县文化广电体育和旅游局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

 为贯彻落实国家体育总局关于体育赛事活动安全监管工作的相关要求,深入推进“三统筹三扩大四创建”活动,巩固武术、综合格斗、自由搏击、泰拳行业安全检查和整顿工作成果,平乡县文化广电体育和旅游局按照邢台市体育局要求开展了“武术行业安全宣传教育培训月”活动。

本次培训呈现出多个亮点。首先是培训对象突出重点。鉴于武术项目类社会性经营主体众多,安全风险主要存在于群众性商业性武术赛事活动中,因此我局将本次武术行业安全教育培训的重点对象确定为社会性经营主体及其从业人员,不仅有各类武术馆校、俱乐部、武术培训机构等习武场所的从业人员,还有赛事经营公司的从业人员,也有社会上的广大武术爱好者等。

其次是培训内容针对性强。为了切实解决社会性经营主体及其从业人员在武术赛事活动办赛参赛及从业经营中的实际问题,本次培训活动对培训内容进行了针对性地设计,得到了参训人员的好评。针对如何合法安全规范办赛,本次培训详细解读了武术、综合格斗、自由搏击、泰拳项目的《办赛指南》和《参赛指引》,重点对运动员人身安全规范、医疗急救措施、赛事保障和武术训练损伤因素及防范内容进行培训,内容有:1.武术套路教学训练中常见损伤的部位及特点;2.武术套路教学训练中损伤的原因;3.运动损伤的预防措施;4“安全风险防控方案、应急处理方案、疫情防控方案、赛事组织方案”5.运动员人身安全防范,主要是护具穿戴要求、体检和保险等;6.医疗急救措施。

针对社会性办赛主体时常出现的赛事名称不规范问题,专门强调了《体育赛事活动管理办法》中关于赛事名称的条款。

通过开展本次安全教育培训,参培人员进一步明确管行业必须管安全、管业务必须管安全的重要性和管理人员应负的责任,要做到居安思危、思而有备、有备无患。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。