中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县住建局召开招投标领域警示教育工作会

发布日期: 2022-06-13   来源: 住建局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

为进一步强化招投标领域工作,持续深入开展招投标领域专项整治。6月12日,平乡县住建局组织召开住建系统招标投标领域以案促警教育会议。局招投标服务中心和相关科室负责人参会。党组书记、局长赵建伟主持会议,派驻纪检组张秋勇副组长到会并讲话。

会上,全体参会人员集中观看了保定市纪委监委通报的4起招标投标领域典型案例警示教育片;认真学习了保定市纪委监委通报的4起重点行业领域突出问题典型案例;针对查处的典型案例和发现的问题,参会人员进行讨论交流。

张秋勇副组长从纪检监察的角度对规范招投标工作提出了三点意见。一是提高认识,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,招投标工作是工程项目建设中的重要环节,开展招投标领域突出问题专项整治是一项重要工作。县住建局必须深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义;二是住建局作为城乡建设的主管部门,工作中与重点项目、开发企业接触较多,大家一定要树立正确的权利观,守住底线、不碰红线;三是持续强化权力监督制约,在招投标工作中要做到应招必招,完善修订各项招投标制度为县城发展提供坚强政治保障。

最后,党组书记、局长赵建伟强调,在招投标领域工作中一要提高政治站位、强化思想认识,切实增强以案促警的责任感和使命感,坚持问题导向、精准施策,推动招投标领域各项工作发展。二要通过警示教育进行招投标领域对照检查,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推进以案促警制度化常态化。三要压实工作责任,严格督导检查,切实把以案促警与开展招投标领域专项整治深度融合、同向发力,确保住建各项工作取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。