中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

【三统筹三扩大四创建】市自建房安全专项整治检查组来我县检查自建房安全专项整治工作

发布日期: 2022-06-14   来源: 住建局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:


6月14日上午,市自建房安全专项整治检查组就自建房安全专项整治工作来我县开展督导检查,市住建局四级调研员王强一行来我县开展自建房安全专项整治检查工作。政府副县长刘建功,县住建局党组书记、局长局赵建伟陪同检查,县住建局、城管局、消防大队有关科室负责人参加检查。

市自建房安全专项整治第二组组长王强就本次检查内容、范围、要求进行了深入浅出的讲解,检查期间检查组一行先后实地深入到中华路办事处、人民街社区、东河村社区、南牌社区等地现场查看了自建房C、D级危房现状和三层以上房屋,并听取了我县自建房安全专项整治工作进展情况。

检查组通过实地检查自建房情况对存在的问题提出了具体要求。一是要以“长沙4.29”重特大安全事故事件为教训,切实履行监管责任,同心协力抓好自建房安全专项整治工作;二是要深入贯彻习近平总书记有关自建房安全专项整治的重要指示精神,以“三级联动”为抓手,落实“三级责任”,扎实开展自建房安全专项整治,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定;三是要夯实县、乡镇、单位一把手领导责任。一把手亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,做好专项整治进度安排、任务落地、资源调配等工作,扎实开展自建房安全专项整治各项工作,确保责任落实到位。

检查组强调,要积极发挥自建房安全专项整治工作领导小组办公室职责,抽调精兵强将组成技术组,督促指导各乡镇、社区做好自建房专项整治工作。县自建房专项整治领导小组各成员单位要按照工作分工和职责,落实行业监管责任,将应当纳入行业安全监管范畴的城乡居民自建房安全全部纳入监管范畴。切实提高专项整治责任,确保摸的实、整治彻底,高质量完成自建房安全专项整治工作。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。