中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县市场监督管理局创新监管模式切实推动“守查保”行动整步前进

发布日期: 2022-08-04   来源: 县市场监督管理局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

平乡县市场局紧密结合工作实际,将“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作要求,落实落细落地,提高食品安全整体水平,为全县人民群众的食品安全保驾护航。

在行动过程中,创新实践“123”工作模式,推动食品安全“守查保”专项行动整步前进。一是绷紧一根弦。全局上下时刻绷紧食品安全这根弦,始终把保障人民群众食品安全放在首位,全面落实“四个最严”要求,强化食品从农田到餐桌的全过程全链条监管,努力让人民群众吃得更安心、更放心。二是建好两台账。深化食品安全“守查保”专项行动的排查整治力度,要求食品经营者必须严格执行进货查验制度,严格按标准、按要求建立进、销货台账。三是落实三机制。该局严格贯彻落实市局关于食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动《考核评价机制》、《信息报送机制》、《督导检查机制》等工作机制,持续提升全县食品监管体系和监管能力现代化水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

截至目前,共检查食品生产经营企业1265户家,发现风险问题161个,完成处置率100%。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。