中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

河北平乡:对巨鹿县4个项目进行交叉审计

发布日期: 2022-08-08   来源: 县审计局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

按照邢台市审计局统一安排部署,平乡县审计局组成审计组对巨鹿县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、2022年度农村厕所改造提升工程和农村生活污水无害化处理工程、2022年度“四好农村路”提升工程、2022年度义务教育学校扩容增位工程等4个项目进行审计。

此次审计的重点是围绕巨鹿县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重点任务,聚焦资金投入、“两不愁三保障”成果巩固提升、脱贫群众持续增收等方面,重点检查落实省委省政府和市委市政府决策部署和“四个不摘”要求情况,各级财政专项扶贫资金和涉农整合资金形成的扶贫项目资产的监管情况。对标对表国家后评估指标要求,对巩固拓展脱贫攻坚成果总体成效进行审计评价;2022年度巨鹿县安排的各级各类农村厕所改造提升和农村生活污水无害化处理工程相关政策措施落实及任务目标完成情况,资金筹集分配、管理及使用绩效情况等。

据了解,此次审计是由邢台市审计局统一组织实施的,以县(区)审计局组成审计组,采取“上审下”、“交叉审”的方式同步开展,对全市10个乡村振兴重点县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等项目进行审计。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。