中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县人大常委会视察调研预算执行审计工作

发布日期: 2022-09-23   来源: 县审计局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

近日,平乡县人大常委会到县审计局对2021年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作进行视察调研。

视察组首先听取了县审计局党组书记、局长史云汉关于2021年度县本级预算执行和其他财政收支审计情况汇报,并进行了座谈讨论。视察组对2021年度县本级预算执行情况审计给予了充分肯定,一致认为审计工作卓有成效,审计覆盖面全,意见建议针对性强。

县人大常委会副主任曹建宏对审计工作给予高度评价,并提出三点要求,一是聚焦政府关注、群众关心的热点和难点,加强对民生工程和重点项目的审计力度,加强审计分析研判,查找问题产生的原因并提出有针对性的意见建议。二是做好审计创新,积极开展事前、事中审计,不断提高审计工作的精准性、实效性,提早发现一些苗头性、倾向性或共性问题,扩大审计影响面。三是加大整改力度,提高审计成果利用。做好审计整改跟踪检查,利用好县人大审计整改推进会平台,督促相关单位出台和完善相应管理制度,避免问题重复发生。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。