中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作动态

平乡县“四聚焦”保障疫情期间特殊群众用药

发布日期: 2022-09-23   来源: 县医疗保障局   体裁分类:工作动态

字体:【  】 【打印】 分享至:

一是聚焦宣传引导,确保群众按政策就医。积极向购药人员宣传疫情防控期间就诊规定,不得向健康码异常人员销售发热药品。同时,强化对医疗机构的督导,要求药师在接诊时,详细询问居民诉求,认真询问居民病症,耐心做好解释答复工作,指导居民合理购买药品。对有感冒发热等症状的居民,引导其到医院发热门诊就医;二是聚焦平台搭建,用好特殊人群保障载体。利用定点药房在小区门口及乡镇位置的优势建立“特殊人群保障小组”群,组织社区和乡镇点对点发送药品信息、电话问询等方式,畅通购药渠道。督促医院和药店及时按照居民“点单”进行配货;三是聚焦药品保障,合理增加单次处方用药量、定点医疗机构根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量有效减少患者疫情期间购药次数;四是聚焦报销困难,延长待遇受理时限。放宽报销时限,门诊慢特病病人待遇不受结算报销时间限制,对因客观原因未能直接结算的,可持相关材料,按参保地规定,回参保地进行手工报销。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。