中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  其他

平乡县统计局及早安排人变工作多项举措保证培训质量和效果

发布日期: 2021-10-13   来源: 统计局   体裁分类:其他

字体:【  】 【打印】 分享至:

根据国家、省、市统一安排,平乡县2021年人口变动抽样调查各项工作正在紧张有序进行。10月12日,平乡县召开了全县人口变动情况抽样调查工作业务培训会议,参加会议的有被抽中乡镇主管领导、统计站长与被抽中村的指导员、调查员、县普全体人员共计四十余人。

为做好全县人口变动情况抽样调查工作,平乡县采取多种举措确保培训的质量和效果。一是局领导高度重视,局长亲自过问,及早安排此项工作。分管领导直接抓,具体管。因为这次调查时间紧迫,在市局培训结束回来的路上,即商量工作如何安排,通知各乡镇选调“两员”并上报基本信息。二是做足培训各项准备工作。提前打印小区地图和建筑物清单、调查样表等资料,为培训做足准备。三是挑选普查中心业务熟练、技术精干人员作为讲解员,充分准备授课内容,优化授课方式,使培训内容简练易懂,实际操作性强,保证了培训效果。四是建立人变调查工作交流群,随时传达上级精神,及时解决调查员遇到的问题、了解工作情况等。

会议要求,各乡镇领导、统计站长和指导员、调查员要充分认识这次人口变动情况抽样调查工作的重大意义,扎实做好人口变动情况抽样调查工作。一要认真执行方案,严格按照方案要求做好各项工作,落实责任。二要明确专人负责,认真进行培训,真正学深悟透,做到准确把握指标含义。三要认真做好住房核查和入户登记工作,确保数据质量。四要充分借鉴第七次全国人口普查的宝贵经验,防止错登、漏登现象的发生。对上报的数据要做到即报即审即验,加强“两员”的平台审核与现场督导相结合,以便及时发现问题,及时解决问题,确保此次调查工作高质量完成。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。