中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县组织收听收看全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议

发布日期: 2020-05-19   来源: 政府办公室   体裁分类:重大建设项目

字体:【  】 【打印】 分享至:

514日,全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议召开。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、政府县长贾芳等领导与各乡镇、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

 

省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以严明的纪律和良好的作风狠抓落实,凝心聚力推进常态化疫情防控和经济社会发展,切实维护社会大局和谐稳定,大干二季度、实现“双过半”,以实际成效坚决当好首都政治“护城河”。

王东峰指出,党的十九大以来,省委认真贯彻习近平总书记“一分部署,九分落实”重要要求,把开展作风纪律专项整治和重点工作大督查,作为落实全面从严治党主体责任、当好首都政治“护城河”的重要抓手,推动河北各项事业发展呈现新变化新气象。要充分肯定取得的成果,深刻认识全省政治生态发生的积极变化,深刻认识作风纪律问题的顽固性复杂性,深刻认识当前面临的艰巨繁重任务,从政治和全局的高度,把作风纪律专项整治和重点工作大督查不断引向深入。

王东峰强调,要坚决解决作风纪律方面存在的突出问题,推动广大党员干部坚定自觉地做到忠诚干净担当拼搏竞进。要坚持把攻坚克难和解决问题作为关键,把作风纪律整顿与深化主题教育整改、巡视巡察整改、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改等结合起来,统筹安排、一体推进,确保取得实效。要聚焦贯彻落实党中央决策部署,持续整治有令不行、有禁不止的问题,加强政治性警示教育,开展贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况“回头看”,严肃查处违规违纪案件,自觉把旗帜鲜明讲政治落到行动上,做到对党绝对忠诚。要聚焦服务市场主体和人民群众,持续整治影响营商环境、损害群众利益的问题,深入开展“三创四建”和“三包四帮六保五到位”活动,持续抓好6个重点领域清理规范,深化人大系统“6+1”联动监督,以实际成效让群众看到变化、得到实惠。要聚焦促进干部勤政廉政,持续整治“四风”禁而不绝、隐形变异的问题,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入推进模范机关创建活动,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。要聚焦深化全面从严治党,持续整治落实管党治党责任不实不力的问题,扎实开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,大力整顿软弱涣散党组织,充分发挥巡视巡察“利剑”作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

王东峰强调,要坚持以优良作风狠抓工作推进落实,扎实做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。一要抓紧抓实常态化疫情防控,毫不放松防范输入性风险,坚决筑牢“三道防线”,持续强化重点场所防控,切实把外防输入、内防反弹的总体要求落到实处。二要抓紧抓实“三件大事”,扎实推进京津冀协同发展,高标准高质量建设雄安新区,精心谋划推进北京冬奥会筹办工作,切实把重大国家战略和国家大事落到实处。三要抓紧抓实经济运行调度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加大政策和要素保障力度,着力扩大投资、促进消费,做大做强主导产业和特色产业,全面推进各级各类开发区提升能级和实效,促进产业集中集约集群发展,切实把创新发展、绿色发展、高质量发展落到实处。四要抓紧抓实民生保障,一鼓作气打赢脱贫攻坚战,确保上半年我省剩余贫困人口达到脱贫条件,扎实推进20项民心工程,持续抓好环境污染治理,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。五要抓紧抓实安全生产,抓好重点行业、重点领域安全生产大排查和森林草原防火、防汛度汛等工作,切实把维护人民群众生命财产安全落到实处。六要抓紧抓实信访维稳,大力化解信访积案,积极防范和化解重点领域风险,加强反恐防暴和社会治安工作,切实把拱卫首都安全的政治任务落到实处,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

王东峰强调,要加强组织领导和领导干部带头,为完成全年各项目标任务提供有力保障。要坚持党的领导,层层压实各地各部门工作责任,形成强大合力。要坚持敢抓敢管,强化领导示范带动,大力弘扬清风正气,坚决整治不良风气。要坚持从严从实,完善评价体系,强化结果运用,充分发挥正反典型的激励和警示作用。要坚持真督实查,不断改进重点工作大督查方式,全面提升督查质量,以务实作风和工作实效坚决完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“三个圆满收官”。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。