中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我市增列第二批省重点项目32个增列项目个数位居全省第一

发布日期: 2020-09-04   来源: 政府办公室   体裁分类:重大建设项目

字体:【  】 【打印】 分享至:

来源:邢台日报 时间:2020-09-03 10:45【字号:大 中 小】

  (记者周林)日前,在晶澳太阳能有限公司3.6GW高效晶硅电池智能工厂升级项目现场,公司利用原有生产车间进行主体升级改造,建设集中供液站、物料暂存间、集中供气站等。该项目刚刚被列为省重点项目,总投资近12亿元,今年4月份开工建设,预计今年10月份投产运行。项目建成后,预计可实现年产值超33亿元。

  晶澳太阳能3.6GW高效晶硅电池智能工厂升级项目是全市项目建设的一个缩影。今年以来,我市坚持“项目为王、效率至上”,大力实施“重点项目建设落实年”活动,坚持抓开工才是硬道理,“以打桩论英雄”,以“见工地、见设备、见产品”为工作标尺,扎实推进重点项目“双进双产”。近日,我市增列第二批省重点项目32个,全省共增列204个,我市增列项目个数居全省第一。第二批增列后,今年我市共有86个项目(94个单体项目)列入省重点项目计划,项目总个数居全省第一。与去年比,省重点项目个数增加38个、总投资增加339.5亿元、年计划投资增加184.9亿元。

  截至目前,省、市重点在建项目全部开工建设。市重点前期项目中,63个项目已提前开工;省、市重点项目中已有78个项目投产或部分投产。

  据悉,各县(市、区)以新建工业项目投产、达效、入统作为主攻方向,对在建工业项目加大督导帮扶力度,力争尽快投产入统,增强发展后劲。今后,我市将持续抓好项目“双进双产”,推进项目建设进度,保持狠抓项目的力度时刻不松懈,坚持清单管理,倒排工期,挂图作战,持续加快推进重点项目建设。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。