平乡县召开行政执法“三项制度”培训会议

为落实我县全面推行行政执法“三项制度”各项工作任务,促进全县各行政执法机关严格规范公正文明执法,11月29日,县司法局组织县直各单位执法工作分管领导、法制股长以及全县所有执法人员举办行政执法“三项制度”暨宪法培训会议。

政府副县长李振江出席了培训会并在会上做了讲话。李振江指出,今年政府部门改革重组以后,执法队伍变动较大,新增的执法人员也比较多,搞这次培训对提高全县执法人员水平,保持全县执法队伍形象具有重要意义。李振江要求,大家要进一步提高思想站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步加强学习,特别把学习十九届四中全会精神,学习依法行政有关知识作为自己的一项必修课。要进一步做好学用结合,把学习到的知识有效运用到执法过程之中,杜绝不规范做法,切实做到公开、公正文明执法,为全面提升我县行政执法水平、开创新时代平乡行政执法工作的新局面。

河北滏阳律师事务所主任梁瑞斌在培训会上结合实际案例和各部门执法职能,对执法“三项制度”进行了深入的解读,并对各执法部门制定本部门的三项制度、四类文本、五个清单等工作提出了可操作性的建议,具有很强的针对性、实用性和指导性。

通过培训,使行政执法人员进一步加深了对行政执法“三项制度”的理解和掌握,提高了执法能力和水平,为全面推行行政执法“三项制度”,促进严格规范公正文明执法奠定了基础。




 


会员登录
登录
留言
回到顶部