县委常委会召开扩大会议专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,农历大年初二,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春主持召开县委常委会扩大会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议传达了中央政治局常委会会议和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,传达了省委省政府、市委市政府关于防控工作的通知。通报了我县当前防控工作形势。出席会议的县级领导干部分别发言,就做好疫情防控工作提出了许多宝贵的意见和建议。

杨宪春指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是一项没有商量余地的极其重要工作。中央政治局常委会专门召开会议进行研究,习近平总书记亲自对这项工作做出重要指示。全县各级领导干部要提高强烈的责任感,提高对疫情防控工作的全新认识,针对目前严峻的防控形势,大家要找准工作重点,要宣传到位,提高全民对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的认识程度,动员全民力量,全县上下一起努力解决这个历史事件。要管控到位,把没事当有事、把小事当大事,从县到村各级要严密进行疫情防控。要把问题找到位,首先要从思想上找问题,提高对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的认识度。要从防控标准上找问题,防控标准一定要高,措施一定要到位。要精准到位、突出重点,突出工作专班作用,全力应对可能突如其来的事件,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作阻击战。

会后,杨宪春深入到部分村庄入口、县界、宾馆、商店等防控工作第一线,对疫情防控工作进行细致检查,对发现的细节问题现场进行调度解决,并对坚守一线的医护人员和疫情防控工作人员进行了亲切慰问。杨宪春在检查中要求各乡镇、各村、县直有关单位要深刻认识防控工作的重要性和紧迫性,做到守土有责、守土尽责,严格落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控硬仗,保护人民群众生命健康。


会员登录
登录
留言
回到顶部