张书华同志被评为全省水利系统争做人民满意的公务员”十佳个人

日前,省水利厅印发《关于开展全省水利系统“争做人民满意的公务员”十佳个人和“争创人民满意的公务员集体”十佳集体选树活动的通知》,在全省水利系统开展了选树活动。采取自下而上,逐级推荐、差额评选、民主择优的方式,经全省水利系统“争做人民满意的公务员”十佳个人和“争创人民满意的公务员集体”十佳集体选树活动领导小组研究,确定了2019年度全省水利系统“争创人民满意的公务员集体”十佳集体和“争做人民满意的公务员”十佳个人。平乡县水务局党组书记、局长张书华被评为全省水利系统争做人民满意的公务员”十佳个人邢台市唯一一人


张书华同志自2019年1月任平乡县水务局党组书记、局长任职以来尽职尽责,不辱使命,抓班子、带队伍,团结带领水务系统广大党员干部职工,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总要求,以民生水利建设为核心、深化改革为动力、加快发展为根本、安全保障为主线、项目建设为重点,采取有力措施,加快推进“生态水利、平安水利、民生水利”建设,全县水利工作呈现稳定发展良好态势。

他把强化自身素质、转变工作作风作为自己的一门必修课程始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与县委、县政府的重大决策保持一致,不断提高自身思想政治素质和基层工作能力。通过机关集中学习和开展全局党员干部培训、讲党课等形式,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持把群众需求作为工作根本。工作中,严格按照“为民、务实、清廉”的标准,牢固树立“四个意识”,廉洁自律,带头转作风,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,始终保持一个基层领导干部的良好形象

创新方法,扎实推进精准扶贫工作按照县委政府扶贫攻坚工作部署,结合水务工作实际,实行扶贫工作领导责任制。他本人走遍全县240多个行政村,与乡村干部、贫困户促膝交谈。深入了解农村用水现状,商讨具体帮扶措施,推动精准扶贫工作开展

2019年以来,每月对全县贫困户安全饮水情况先后两次进行摸排,重点农村新增住宅用水户、贫困户旧房改造未通水用户,逐一进行摸排登记,及时接通联村供水,并对建档立卡(五保、低保、残疾)及一般贫困户186户,免费安装了自来水。全县贫困人口的饮水安全问题均已解决

突出特色,抓好饮水安全工程建设。涉农无小事,他认真吸取过去“一年建、两年坏、再过两年再重来”的经验教训,坚持把“建的成、管得好、用得起、长受益”贯穿于工程的规划设计、施工建设和运营管理的全过程。积极推行规模化发展、标准化建设、市场化运作、专业化管理、广大群众集中受益的供水模式。截至目前,先后完成了22座供水站,全县农村安全饮水累计完成投资1.03亿元,供水85502户,解决了32万人安全饮水问题,日供水量15000 m3,全面达到了“一站供水、多村受益、专业管理、优质服务”的建设目标,彻底改变了过去“村村有井、家家有窖、有量无质、有质无量”的饮水模式,实现了全天供水,农村供水全覆盖,打造了农村安全饮水“平乡模式”。

2019年11月5日,《河北日报》对我县联村供水巩固提升工程进行了报道。

2019年12月17日,我县被列入河北省农村安全饮水工程专业化管护试点县。

2020年2月,《河北水利》刊登《平乡县水务局实行专业化管护促进农村安全饮水长效发展》,对我县农村安全饮水专业化管理情况进行了经验介绍。

2020年度第一季度邢台市饮水扶贫月考核中,平乡县排名全市第一。

突出重点,统筹抓好地下水超采综合治理。他高度重视地下水超采综合治理工作,为保证地下水回补试点顺利完成,对滏阳河线路河道主槽砌石护坡杂草和堤防积存垃圾、堆放秸秆进行了彻底清理,实现了河道美观、清洁,提高了河道输水标准。共清除生活、建筑积存垃圾3620m3,拆除违章建筑6处,打捞漂浮物约1500m3,对滏阳河沿线河道进行巡查、打捞漂浮物。投资35万元,对我县河老漳河、分洪道等过村段及闸桥重点部位安装护栏防护网5000余米,保障了沿河群众的出行安全,有效避免了垃圾倾倒现象发生,改善了河道面貌,再现滏漳风光。

2020年,积极争取中央水利发展资金(地下水超采综合治理)资金用于老漳河淸淤、节水型社会达标建设,又积极争取我县2020年统筹整合财政涉农资金用于河渠淸淤整治等小型水利建设项目。项目实施将有效利用地表水灌溉农田,减少地下水超采,起到积极地推进作用。

2020年取水机井排查和电子标识认证工作有序开展,工程完成总量、完成率均位居全省前列。

2020年,平乡县被列入省级县域节水型社会达标建设县。

统筹兼顾,全面落实河长制他多次主持召开局河长制工作专题工作会,组织谋划县总河长、各县级河长定期召开全县河长制工作会,河湖“清四乱”步入常态化管理,每周一通报。河长制工作纳入县委常委会、政府工作会议等重要会议议程,每月一汇报。推动河长制工作从“设河长、见河长”向“抓行动、见成效”转变。   

2019年以来,河道“清四乱”活动开展以来,全县共完成投资130余万元,出动1000余人次,出动挖掘机、铲车、翻斗车等机械350余台,清除“四乱”问题114处,对全县“四河一道”及19条河渠,进行全面规整。一年来,在全市河湖“清四乱”排名中,平乡速度和质量位居全市前列。

2020年第一季度,平乡县“河长制”工作排名全市第一。

2020年第一季度,平乡县信息和宣传工作排名全市第一。

作为一名党员,张书华在工作岗位上,以不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的工作理念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,始终把群众利益放在首位,一心为群众办实事、做好事、解难事,用实际行动,诠释着一名共产党员的初心使命,彰显着一名水利干部的精神担当,推动了平乡水务持续稳定发展。

                         


会员登录
登录
留言
回到顶部