我县举行“大善至美 好人平乡”第三届好人故事传承交流活动启动仪式

10月15日晚,我县举行“大善至美、好人平乡”第三届好人故事传承交流活动启动仪式,来自全国各地的近100名中国好人、专家学者和爱心企业代表齐聚滏漳河畔,共话善行义举,传播好人精神。

中宣部老干部局原书记、中宣部原机关党委书记、中宣部文艺局原局长马栓柱、中国文明网出席代表王欣舒、中华文化促进会副会长张敏杰、河北影视集团综办主任司成龙、河北广播电视台少儿科教频道总监宋超、河北省工商联研究室主任畅彦周、市人大常委会副主任杨爱国、市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、市政协副主席郭和平、县人大常委会主任刘振林、县政协主席霍志民等国家省市县领导出席开幕式。

市人大常委会副主任杨爱国代表邢台市委、市政府向活动的举办表示热烈的祝贺。杨爱国说,近年来,特别是党的十九大以来,邢台市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“邢台好人”“邢台季度楷模”等先进典型评选活动,一大批先进典型如雨后春笋般在邢襄大地涌现,好人精神在邢台落地生根、开花结果。平乡县是一块出好人、育好人、养好人的道德沃土,作为全市的优秀代表,秉承好人文化,培育善行风尚,坚持以“平乡好人”评选为载体,先后评选出“平乡好人”1.6万余名,“平乡好人”已成为平乡一张响亮的金名片。杨爱国说,本次好人故事传承交流活动,全国各地的中国好人、好人企业家在百忙之中来到平乡,传播精神食粮,他们是我们学习的榜样、心中的英雄。希望平乡县委、县政府再接再厉,继续大力发展好人文化,以文化促经济,以经济兴文化,凝聚好人力量,助力县域经济高质量赶超发展。希望全市以此活动为契机,弘扬真善美,传播正能量,激励全市人民崇德向善、见贤思齐,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台凝聚起强大精神力量和道德支撑。

县委常委、常务副县长路阔在致辞中说,平乡是个好地方,环境优良,产业兴旺。经过改革开放40年的发展,平乡县已逐步形成自行车童车、智能玩具、机械制造、精印包装、电子商务等产业体系。特别是自行车童车产业,目前,全县拥有自行车、童车企业6700余家,年产自行车2500万辆、童车及玩具6000万辆、智能电动童车6000万辆,产量占国内市场的70%,国际市场的50%,平乡县先后被授予“中国自行车、童车及零配件生产基地”“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”等荣誉称号。2012年以来,在各行业各领域,涌现出16000多名“平乡好人”,先后荣获四项“好人”吉尼斯纪录,“大善至美、好人平乡”已成为一道亮丽风景。此次好人故事传承交流活动,平乡又有幸迎来全国各地的道德模范,共同交流学习,感受道德的力量,平乡将借此次活动契机,传承好人精神,引领向上、向善、向美的社会新风尚,凝聚起强大的道德力量。

中宣部老干部局原书记、中宣部原机关党委书记、中宣部文艺局原局长马栓柱,2019年度学雷锋志愿服务、疫情防控最美志愿者、中国好人、郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣分别致辞和发言,对“大善至美 好人平乡”第三届好人故事传承交流活动举办表示热烈祝贺。

部分中国好人通过视频连线对活动举办表示祝贺,对平乡各项事业发展致以良好的祝愿。

启动仪式上,中华文化促进会授予我县“文脉传承 好人之乡”荣誉牌匾和证书;河北影视集团授予我县好人文化影视创作基地牌匾;人民网河北分公司授予我县“中国好人之乡、人民网河北频道思政研学基地”的荣誉牌匾和证书;上海大世界基尼斯授予我县“最多中国好人参与的好人故事传承交流活动”记录证书。杨宪春、刘振霖、霍志民、路阔一同登台接收了荣誉牌匾和证书。

好人创环境,好人有好报,好人走天下。启动仪式上,对20名我县抗疫防控典型人物、乡村振兴工作“好人”村委班子、社会治理工作先进代表、脱贫攻坚工作先进个人进行了公开表彰。活动现场,热烈的掌声持续不断,向好人们致以崇高的敬意。

文艺工作者还表演了舞蹈、诗朗诵、大合唱等精彩的节目。河北省知名青年词作家、冰心散文奖获得者尉迟克冰专门为本届好人故事传承交流活动创作了主题歌曲《我们都是一样的好人》。河北省优秀青年歌手邓胜利专程来到平乡,倾情演唱这首歌曲,优美的歌声、感人的歌词,把交流活动气氛推向最高潮。第三届“好人故事传承交流活动”启动仪式在欢乐喜庆的气氛中圆满落下帷幕。


会员登录
登录
留言
回到顶部