关于开展按比例安排残疾人就业 年审工作的通告

根据国家发改委等六部委《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的总体方案》(发改价格规[2019]2015号)、省财政厅等三部门《关于进一步规范残疾人就业保障金征收管理的通知》(冀财非税[2020]15号)、《河北省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》的规定,为进一步加强和规范平乡县残疾人就业保障金审核征收工作,促进残疾人就业,决定在全县范围内开展按比例安排残疾人就业年审工作。现将有关事宜通告如下:

一、年审范围

县直机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位。

二、年审程序

1、用人单位登录河北省残疾人按比例就业审核信息系统进行申报,网址:http://www.hbcjrjy.com/ 推荐使用IE8及以上版本。

2、有安排残疾人就业的用人单位,需要填报残疾职工花名册,并在附件中上传以下资料(无法上传的提供纸质版资料)。

(1)《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》扫描件;

(2)上一年度向残疾职工支付工资有效凭证;

(3)由单位主要领导签字,并加盖公章的材料真实性承诺书。

三、年审时间

2021年4月10日--6月18日(2019年度按比例安排残疾人就业审核)。

2021年4月20--6月20日(2020年度按比例安排残疾人就业审核)。

四、用人单位未在规定时间内申报的,按未安排残疾人就业征收残疾人就业保障金,对拒缴、少缴保障金的用人单位,将其失信行为记入信用记录,纳入全国信用信息共享平台。

五、本通告由平乡县残疾人联合会负责解释。

联系人:陈丽芳   刘 洁  

联系电话:7838155  

地点:平乡县残联劳动就业服务所                         


平乡县残疾人联合会

2021年4月8日


会员登录
登录
留言
回到顶部