王忠献主持召开县政府全体会暨第五十二次常务会议

5月27日,县委副书记、代县长王忠献主持召开县政府全体会暨第五十二次常务会议。县委常委、常务副县长路阔,政府副县长史书军、宋云、卫建豪、徐军岭、冯玮出席会议。县人大常委会副主任韩风军、县政协副主席王西超应邀列席会议。

会议进行了政治学习一刻钟;传达学习了国务院《政府督查工作条例》和《防范和处置非法集资条例》;审议了《平乡县高巛科创园建设规划(2021年-2025年)》;听取了高考准备及疫情常态化防控工作、主要经济指标完成情况、 2020年度采暖季应急储备洁净煤有关情况、项目“双进双产”工作、亩均税收提升工作、“四个一批”两个清单工作、安全生产及近期防汛工作、江水置换工作和置换项目水厂用地划拨问题、“万元钱”补贴政策办法、防贫防返贫和整合财政涉农资金项目实施情况、2021年乡村振兴和农村人居环境整治工作、我县2021年禁毒工作、2021年第一季度食品药品安全监管工作、全面实施农村低保审批权下放工作、违法违规用地整改情况、城区占道经营、城乡结合部及农村卫生综合整治等工作情况汇报;研究了“平乡县招商引资项目退出管理办法”、平乡县2021年度促外资外贸保增长综合奖补措施、调整管道天然气销售价格相关工作、《平乡县“散乱污”企业深度清理整治方案》;通报了各乡镇4、5月份空气指数全市排名情况;部署了当前环保重点工作。

王忠献指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是庆祝建党100周年。当前,各项工作繁多,大家要及时调整工作思路,拉高工作标杆,提高工作标准,保五争三拼第一,查短版、强弱项,凝心聚力,全面抓好各项工作。要聚焦各项重点工作,强力推进,要真要张,要真帐,各项工作要排队,明确奖惩,加强督导检查力度,推动各项工作顺利进展。要转变工作作风,树立争先意识,消除观望心态,消除飘渺虚无说做不一致思想,消除为难情绪,消除无规矩思想,把思想行动统一到县委政府的决策部署上来,政府班子要带好头,抓好主管各项工作, 确保各项工作落实落地。

王忠献要求,大气污染治理、双进双产、安全生产、乡村振兴、违法占地整改等工作,都是上级要帐考核工作,各乡镇有关单位要高度重视,逐一研究部署,明确责任,通力合作,全力抓好各项工作。要按照上级要求,结合工作实际,理清工作思路,摸清工作底数,加大工作力度,强化工作措施,确保按时间节点完成各项工作,不断开创各项工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。


会员登录
登录
留言
回到顶部