戴建亮主持召开县委常委(扩大)会议

5月30日,县委书记戴建亮主持召开县委常委(扩大)会议。县委常委出席会议;县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责同志列席会议。

会议进行了政治学习一刻钟,传达学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的讲话精神。会议传达了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神;提请审议了《平乡县高巛科创园建设规划(2021年--2025年)》《平乡县招商引资项目退出管理办法》;听取了全县党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育活动开展情况、平乡县2021年禁毒工作情况并安排下一步有关工作、近期宗教工作、企业深度清理整治工作方案、违法违规用地整改情况和城区占道经营、城乡结合部及农村卫生综合整治等工作情况汇报。

戴建亮指出,全县领导干部要提高政治站位,坚决在思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委、市委决定和决策部署。我们党之所以能够带领全国人民取得一个又一个胜利,核心和根本就是执行力。上令下从,上下一致,有令则行,有禁必止。作为党的干部,作为县里的领导干部,一定要做政治上的明白人,与党中央保持高度一致,坚决执行好省委、市委的决策部署,特别是市委提出的“大干实事、大抓落实”的工作总基调,“六个不过”的要求要严格遵循,只要是我们定下的就要坚决执行好。

戴建亮要求,各级领导干部要勇于担当,勇于负责。不干事不担当,就干不成事。每个人所在的岗位,不是为个人设的,是为干事设的,是因工作需要、党和人民的事业需要而设的。我们的领导干部要担起自己的岗位职责、职务之责,做事公平公正、坚守底线,必定会换来大多数人的拥护,自己也问心无愧。

戴建亮指出,要树立明确的用人导向,各级都按照政绩实绩用干部。请大家相信,也请大家监督。

戴建亮强调,广大党员领导干部要进一步强化团结干事思想。团结是我们领导班子执政的基础,是提高班子战斗力的保证。团结就是力量,团结出战斗力,团结出成绩,团结出干部。我们要生活上互相帮助,工作上互相提携、互相支持,一起共同打造一种奋发向上、进取而又愉快的工作环境。为此,一要摆正关系。上级和下级要坦诚相见,以礼相待。下级要讲党性、讲忠诚,尊重事实不虚夸,更不要欺下瞒上。二要做到大事讲原则。工作上的事情按原则办,按规矩办,按社会效益和群众利益最大化办。特别是本地的干部,更要把握住原则,做到守初心、担使命,如此才会赢得群众的好口碑。三要把工作和感情分开。不要因人而异,要就事论事,要坚持原则,按规定办。

戴建亮指出,当前,我们工作还存在反应速度慢、工作疲沓等问题。从县级领导做起,要坚决落实市委提出的“六个不过”,跟上市委唯快唯实的节奏。要从城市管理等群众最关心的方面做起,从今天开始,要行动起来,我们要看结果、出结果。

戴建亮要求,人大、政协也要上到一线去,对城区建设、项目建设、信访稳定等工作要分包、要真管、要往前站,对相关部门和相关干部的工作作出客观评价,结果要有说法。县四大班子领导和各部门一把手要积极争取省里的项目,提前谋划、提前争取,加大争跑项目、争跑资金的力度,干出实绩,要以实绩论英雄。

县委副书记、代县长王忠献也就做好近期重点工作讲了意见。


会员登录
登录
留言
回到顶部