我县收听收看全市生态环境保护督察交办问题整改工作会议

6月1日,全市生态环境保护督察交办问题整改工作会议召开。政府副县长宋云与相关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

会议传达了全省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作调度会议精神,通报了我市中央和省级生态环境保护督察反馈问题整改情况,并对全市水污染防治、土壤污染防治、夏季秸秆垃圾露天禁烧等工作进行了调度。

会议指出,抓好中央和省级生态环保督察交办问题整改是必须履行的政治责任、必须完成的政治任务。各级各有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起督察反馈问题整改的政治责任,加强组织领导,强化工作举措,对标对表高质高效完成各项整改任务,确保整改成效经得起核查,经得起时间检验,经得起群众监督。

会议强调,要坚持问题导向,围绕大气、水、土壤、危废、环境执法、信访举报等重点领域、敏感点位,加大排查和整治力度,消除环境风险隐患。要以督察整改为契机,完善长效机制,特别是深入推进“退后十”各项任务攻坚,着力补齐生态环境保护工作短板,健全完善长效工作机制,不断提升生态环境保护工作水平。

收听收看全市会后,我县就贯彻落实全市生态环境保护督察交办问题整改工作会议精神,进一步做好我县生态环境保护工作进行安排部署。


会员登录
登录
留言
回到顶部