中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  政府信息公开制度

平乡县人社局政府信息公开制度

发布日期: 2023-11-27   来源: 人社局   体裁分类:政府信息公开制度

字体:【  】 【打印】 分享至:

第一条 为规范和推进人社信息公开工作,提高人社工作的透明度,促进人社更好地为民服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关规定要求,结合我局实际,制定本制度。

第二条 本制度中所称政府信息公开,是指在提供公共服务过程中,依据法律、法规规定,向社会公开政府信息,并接受监督的活动。

第三条 推行政府信息公开坚持“依法行政、全面真实、及时便民”的原则。除不予公开的事项外,其他工作的信息,均予以公开或者依申请予以提供。

第四条 下列政府信息应当主动向社会公开:

(一)机构职能;

(二)规范性文件;

(三)部门预算、部门决算;

(四)信息公开年度报告;

(五)其他应当公开的信息;

第五条 下列事务和信息,不予公开:

(一)属于国家秘密的;

(二)属于个人隐私或者可能导致对个人隐私权造成不当侵害的;

(三)正在调查、讨论、处理过程中的信息,但法律、法规另有规定的除外;

(四)与执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动的信息;

(五)法律、法规、规章规定免予公开的其他情形。

政府信息含有不予公开的内容,但能够区分处理的,应当提供可以公开的内容。

第六条 对申请公开的政府信息内容不能确定是否可以公开的,应提交政务公开领导小组或监察部门审查。

第七条 向社会公开政府信息的渠道

(一)平乡县人民政府门户网站;

第八条 主动接受有关部门和服务对象的监督,通过有效方式听取意见,发现问题认真进行整改,及时处理对政府信息公开工作的举报投诉等,保证政府信息公开工作的落实。

第九条 本制度自发行之日起施行。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)