中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

我县召开安全生产工作会议

发布日期: 2024-04-15   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动

字体:【  】 【打印】 分享至:

4月14日,我县召开安全生产工作会议。县委副书记、政府县长王忠献主持会议并讲话。县领导高峰出席会议并提出具体意见,各乡(镇、街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

会议传达学习贯彻上级会议精神,分析当前形势,查找问题短板,对安全生产工作进行再安排再部署。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展全局。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,严格落实省市部署要求,坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任,全面排查隐患,狠抓工作落实,筑牢安全生产防线,坚决防范遏制各类安全事故发生,真正以高水平安全保障高质量发展。

会议要求,一是安全意识务必跟上形势。要坚决克服惯性思维、麻痹思想、侥幸心理,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,坚持从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。二是面对教训务必时刻警醒。要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取省内外事故教训,做到举一反三、亡羊补牢,实化具化工作推进措施,确保隐患存量动态清零、增量风险总体可控,以最坚决、最有力、最有效的措施,毫不松懈抓紧抓实安全生产各项工作。三是会议精神务必落地见效。要把上级会议精神学深悟透,结合我县实际,切实转化为工作思路举措,突出抓好重点行业领域安全监管,刚性落实各方责任,以责任到位推动安全制度措施见效,确保全县安全生产形势稳定向好、人民群众生命财产安全。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)