中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

县委党的建设工作领导小组召开2024年第一次全体会议

发布日期: 2024-06-07   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月7日,县委党的建设工作领导小组召开2024年第一次全体会议。县委书记戴建亮主持会议并讲话。会议审议通过了《县委党的建设工作领导小组2024年工作要点》。

会议指出,党的建设是党领导伟大事业不断取得胜利的重要法宝,是做好一切工作的根本保证。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实省委、市委部署要求,切实把广大党员干部的思想和行动,聚焦到“自行车名城、新文旅之乡”的发展定位上,聚焦到“项目建设决战年”“生态治理攻坚年”“基层治理提升年”等三个主题年活动上,加快推动平乡综合经济实力新提升。

会议强调,要不断强化党的理论武装,持续巩固拓展主题教育成果,纵深推进党纪学习教育。要不断夯实基层党建基础,深入推进抓党建促乡村振兴,深化“党建+网格”基层治理工作机制,创建“四强”党支部平乡品牌。要不断加强干部队伍建设,坚持正确用人导向,严格干部教育管理,强化实绩实效考核。要管党治党正本清源,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠治“四风”突出问题和“指尖上的形式主义”,深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,持续优化全县政治生态。

会议强调,各级党组织要切实履行主体责任、党组织书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”责任,推动形成上下联动、齐抓共管的良好局面。县委党的建设工作领导小组及其办公室要切实发挥党的建设牵头作用,定期调度进展,协调解决问题;有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,形成持续推进党的建设工作的强大合力。要充分发挥考核“指挥棒”作用,定期通报各部门党建工作情况,对党建工作中的形式主义、官僚主义现象,依纪依规追责问责。

 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)