中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

王忠献督导检查端午期间大气综合治理、人居环境和“三夏”生产等工作

发布日期: 2024-06-11   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月10日上午,县委副书记、政府县长王忠献带队检查大气综合治理、人居环境和“三夏”生产情况。政府办、生态局、交通局、农业农村局、人居办、田付村镇等负责同志参加检查。


王忠献一行实地查看了高速路口、复兴大道沿线、九曲村等重点区域环保问题整改、道路湿扫、人居环境整治情况。王忠献指出,大气综合整治行动是县委、县政府学习贯彻习近平生态文明思想重要举措,是执行省市环保要求,提升大气治理效能的重要抓手,要不折不扣抓好落实。

王忠献要求,一是提高站位增信心。把大气治理摆在最重要的位置,坚决克服“侥幸”心理,“应付”心态,“厌战”情绪,进一步振奋精神,坚定信念,务必真抓实干,干出尊严,干出成效。二是聚焦整改强攻势。把问题整改作为弥补差距的直接抓手,特别是上级反馈的所有问题,必须全盘认领、全力以赴整改。同时,举一反三,瞄准大气治理重点和农村人居环境,认真开展自查自纠,确保整改一个,提高一批。三是主动担当聚合力。部门、乡(镇、街道)“一把手”要亲自上手,一线推动,以上率下,做到全员发动、全天行动、全域覆盖,确保末端落实行动快、标准高、效果好。四是强化督导见实效。专项督导组要围绕全领域、重点行业、问题案件,开展更有针对性督导,做到真督实查,敢督敢查,严督严查,切实打好大气治理这场翻身仗。

在高速农机服务站和麦收现场,王忠献关切询问来平机械服务保障、收割进度、小麦亩产等情况。王忠献强调,要坚决扛起“粮食安全”主体责任,一以贯之组织好夏收、夏种、夏管,确保丰产丰收,颗粒归仓。各相关部门、各乡(镇、街道)要抢进度,利用有限时间,进一步发动群众抢收抢种,确保做到应收快收、应种尽种。要优服务,密切关注天气和墒情变化,及时发布高温、降雨等天气预警,切实提高应急防范能力。要保安全,要开展全天候、多方位巡查,坚决守住“零火点”底线,确保安全度夏,为全年粮食丰收打下坚实基础。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)