中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

平乡县召开大气治理综合整治动员部署大会

发布日期: 2024-06-11   来源: 平乡发布   体裁分类:领导活动

字体:【  】 【打印】 分享至:

6月8日,我县召开大气治理综合整治动员部署大会,分析研判当前形势,安排部署重点工作。县委书记戴建亮出席会议并讲话,县委副书记、政府县长王忠献主持会议。县领导张朝华、郭勇、高峰、申国岩、豆慧波、董辉、王自安、马进晖出席会议。各乡(镇、街道)党政主要负责同志及主管副职,县直有关单位主要负责同志参加会议。

会上,节固镇、住建局、交通局、城管局依次作了表态发言。会议听取了专家组关于当前大气治理工作情况汇报,传达了省生态环境厅第六专员办帮扶座谈会会议精神,并对下一步工作进行安排部署。

戴建亮作总结讲话。他指出,当前我县大气污染防治工作出现反弹,形势严峻,归根结底就是工作落实不认真、不负责、不到位。各级各有关部门要坚持把大气污染防治作为头等大事来抓,进一步强化管控举措,狠抓末端落实,以更高标准、更严要求、更实作风,迅速扭转工作被动局面。

戴建亮强调,要高度重视、认清形势。各有关部门在其位就要尽其责,切实增强做好大气污染防治的责任感和紧迫感,对上级反馈的问题,立行立改、全面整改,对各项部署要求,决不能支应凑合、敷衍塞责,必须拿出真抓真管、一抓到底的决心和干劲,抓出力度、抓出成效。要五个带头、真抓实干。各部门“一把手”要亲自上手、亲自负责,集中开展新一轮小微企业规范提升专项行动,对于符合环保要求的,开足马力生产;对于能够规范提升的,限期规范提升;对于不符合环保要求的,毫不犹豫、坚决取缔;强力推进扬尘管控,持续强化国省干道及交叉口、高速口、连乡路、连村路洒水湿扫,严格落实建筑工地“7+2”抑尘措施,加强农村自建房管理,紧盯不放抓好秸秆焚烧,全力以赴推动空气质量持续改善。要明确责任、执纪问责。各有关部门要坚持既定工作机制,聚集重点任务,抓好末端落实。县大气办、生态环境分局联合县“两办”督查室,对各部门工作落实情况加强督导、定期通报;县纪委监委成立专班全程监督、跟踪问效,对不积极、不作为、不担当、不落实的人和事,依纪依规追责问责。要持续推进、常抓不懈。大气污染防治是一项长期性的工作,绝不是“一阵风”“搞突击”。各有关部门要按照“生态治理攻坚年”的部署要求,坚定信心、鼓足干劲,齐心协力、合力攻坚,不达目的不罢休,不获全胜不收兵,坚决打赢打好这场攻坚战、歼灭战。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)