中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  专题专栏  >  脱贫攻坚专题

我县召开农村问题厕所排查整改工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议

发布日期: 2022-09-08   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

9月6日,在收听收看全市农村问题厕所排查整改工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会议后,我县随即召开会议,贯彻落实全市会议精神,对当前各项重点工作进行再安排、再部署。县委副书记、政府县长王忠献出席会议并讲话。县委常委、办公室主任高峰、政府副县长王自安出席会议,各乡(镇、街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

王忠献指出,小厕所连着大民生,小环境折射大文明。农村问题厕所排查整改工作,经过全县上下共同努力,各乡镇、县直部门发扬迎难而上、不怕苦累的优良作风,厕改工作取得了阶段性的成效。在看到成绩的同时,但还要清醒认识到距离验收标准和完成总目标还有所差距,工作中还存在一些不利因素和问题。

就进一步做好农村问题厕所排查整改工作,王忠献要求,要出实招、求实效。持续加大工作力度,狠抓任务落实,保证整改质量。抓排查、建台账继续发力。要不松劲、不懈怠、不停步,边排查、边整改,持续发力,补齐漏洞、短板,切实做到底数清、台账实,做到不落一村、不落一户、不落一厕;抓整改、搞验收同步进行。各乡(镇、街道)、县直单位应摒弃等、靠、要思想,严格按照县委、县政府的要求,完成整改验收,对可能存在的问题短板,进行优化整改,保证改厕工作高标准完成;抓总结、建机制兼顾落实。各乡(镇、街道)要切实将工作做实做细,统筹解决好厕所改造维护、粪污处理、日常监管等问题,确保长效管护机制发挥作用,真正把农村“厕所革命”这件好事办好、实事办实,坚决打赢农村问题厕所“歼灭战”。

王忠献指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央作出的重大决策部署,各乡(镇、街道)、县直有关单位要思想上高度重视,行动上坚决有力,按照中央和省、市决策部署,主动对标对表,紧盯短板弱项,以“时时放心不下”的责任感,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“回头看”,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

王忠献要求,要围绕日常工作抓好检测,严格落实“四个不摘”要求,围绕防返贫监测、“两不愁、三保障”政策落实、稳定增收等任务,专办要做到工作日常抓、持续抓、全力抓,严格按照职责开展工作;要围绕上级验收开展工作,时刻关注和掌握国、省市最新相关工作标准、方案、要求,第一时间制定我县方案、标准,提前做好量化分值工作安排;要围绕亮点经验开展工作,提升档次,提炼工作亮点、先进经验,争取打造出国家、省、市亮点,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴取得扎实成效,让脱贫成果更巩固、乡村发展更美好、群众生活更幸福,确保在国家和省考核评估工作中取得“好”档次。

记者丨王朝勇编辑丨柴建胜  杜灵燕初审丨王保现  霍风燕终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。