中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

戴建亮督导调研疫情防控工作

发布日期: 2022-09-13   来源: 平乡发布   

字体:【  】 【打印】 分享至:

9月11日,县委书记戴建亮督导调研疫情防控工作。县领导贾晓鸣、刘金林参加督导调研。

戴建亮先后到乐康药店、浅金酒店、平乡客运站、邢临高速平乡卡口,实地检查防疫经理职责上墙、测温登记、两码查验、核酸检测、“落地双检”等精准管控措施执行情况。现场提问防疫经理职责知晓情况,听取有关部门工作情况汇报,有针对性的提出下一步具体改进意见。

戴建亮指出,当前国内疫情仍呈现多点散发、多地频发的态势。当前,正值中秋假期,人员流动性增加,外防输入压力增大。各级各部门要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实国家第九版防控方案和省市最新措施,全面提高疫情防控工作应对处置能力,坚决守住来之不易的“零疫情”防控成果。

戴建亮强调,要充分发挥药店和医疗机构基层哨点监测预警作用,以最严的标准、最细的举措、最有效的手段,全面落实好公共场所防疫经理“八项职责”,认真落实佩戴口罩、测量体温、扫码登记等常态化疫情防控措施。要逐项查漏补缺,全面补齐短板,进一步强化公示牌张贴、场所码扫码验码、特殊情况报备等督查机制,切实做到早发现、早报告、早处置,全面提升常态化疫情防控工作能力,织密织牢疫情防控“铜墙铁壁”。

戴建亮强调,客运站、高速卡口作为外防输入的第一道防线,是疫情防控的关键阵地和重要屏障。要严格查验来返平车辆及人员,严格落实行程码、健康码、核酸抗原检测等管控措施,特别是省外和省内重点地区来返人员要严格实行单人单管“落地双检”,确保不落一车、不漏一人、应检尽检,坚决阻断疫情输入渠道,守牢“外防输入”关口。要制定科学化、精细化通行管理措施,优化流程机制,提高工作效率,减少等候时间,避免交通拥堵,确保车辆高效通行。要坚持不懈抓好疫情防控、值班值守和应急处置工作,切实做到“防疫情、查风险、除隐患、保安全、作贡献”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者丨李国军  韩铮铮

编辑丨柴建胜  杜灵燕

初审丨王保现  霍风燕

终审丨杨   午

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。