中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作部署

【诚信宣传】平乡县市场监督管理局开展3·15国际消费者权益保护日诚信宣传活动

发布日期: 2024-04-03   来源: 行政审批局   体裁分类:工作部署

字体:【  】 【打印】 分享至:

   3月13日上午,平乡县市场监督管理局牵头,县消费者协会、县信用办、县金融办、消防大队、民政局、工商银行等十余家企事业单位参加,在家乐园平乡店前开展3·15国际消费者权益保护日“激发消费活力”主题诚信宣传活动。

   通过悬挂宣传标语、设置消费维权展板、投诉举报服务台、法律法规宣传台、食品药品安全宣传台、打击非法集资咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传消费者依法维权、防范非法集资、食品药品安全等内容,及时解答群众遇到的消费疑问。

   活动现场,各单位设置展台12个,展板20块,现场受理消费者投诉8起,当场解决6起,发放宣传资料6000余份,接受咨询265人次。同时,开展了消费维权进商场活动,向商户发放消费者权益保护法等法律知识宣传页300余份;开展了食品流通领域专项监督检查行动,出动执法人员78人次,检查食品经营单位45家。此次活动有效提高了群众法律法规意识,引导经营者依法诚信经营,切实落实主体责任,营造了公平公正、诚信经营的消费环境。

2024年,县市场监管局将围绕“激发消费活力”主题,坚持以人民为中心的发展思想,进一步发挥职能作用,以建设诚信、安全、放心消费环境为目标,不断提升人民群众的消费获得感、安全感、幸福感,推动全县经济高质量发展。

2024年03月13日


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)